Как зарабатывают в буржунете на блогах

Заработок в буржунете на блогах совсем не схожий с нашим, очень не схожий и в разы выше чем у наших блогеров. Давайте разберем на чем может зарабатывать русский блогер, что бы понимать отличие.

Вот рус блогер начинает блог, пишет статьи и мечтает получить показатели для своего блога в виде Тиц и Пр, далее добавляет в сейп и в гогет и начинает зарабатывать продавая ссылки. Гогет с заказами дает ему стимул писать статьи новые, так как 1 постовой 1 статья и чаще все хотят в новой. Далее если блогер умный, он часть денег влаживает в те же самые постовые с других блогов, и уже наращивает таким образом посещаемость. После того как посещаемость растет и растет постоянная аудитория сайта, блогер видит рост ридеров и максимум на что он может еще рассчитывать, так это на то что на его блоге захотят размещать баннер. Но вот в рунете разместить баннер может только фарма и только на блогах о англ сео или на очень уж популярных по сео, другие баннера покупают вяло и могут вообще не брать. Еще есть размещение платных обзоров, но это тоже когда ридеров много и блог популярный. Вот в общем и весь заработок, основной на баннерах(

Многие могут возразить что можно еще на контексте зарабатывать, но в сео тематике трафика мизер, а это значит что на контексте будут копейки, которые можно даже не брать в расчет.

Теперь же давайте оценим путь заработка в буржуе на блогах. Если брать за основу более менее хороший блог, то следует понимать, что в буржуйнете трафика в разы больше чем в рунете, а следовательно это уже реальный заработок на контексте и высокие биды за клики, которые в разы превосходят рунет. А это как не крути уже большой плюс. Продажных ссылок в основном нет, но если алекс ранк на блоге высокий, то вполне ссылки можно продавать не текст линкс едс, где цены по сравнению с сапой вообще огромные) да и там цена за 1 ссылку)

Если блог тематичен сфере кой либо и популярный в ней, то тут уже заработок на порядок больше, потому как 1 это конеткст с дорогими рекламодателями и второе это размещение баннеров.

Но самая изюминка и денежная жила это продажа своих продуктов. ЭТО САМОЕ САМОЕ.

Вот как это работает, вы популярный блогер, пишите посты допустим про заработок, у вас тысячи и десятки тысяч ридеров, англоязычных, которые привыкли покупать различные товары в интернете и вот вас читают десятки тысяч, вы популярны в своих кругах и вот вы делаете электронную книгу страничек на 100  — как будто подытоживаете знания и статьи собранные в вашем блоге, делаете кусающийся и интересный заголовок, вешаете его на магазин (площадку продажи) и публикуете об этой книге в своем блоге, делаете баннер. Цена за такую книжечку будет порядка 250-500 у.е. в зависимости от вашей популярности, а далее уже процентов 1-5% ваших ридеров если купит вашу книгу, то это десятки тысяч долларов и это реальный заработок))

Потому учите английский, выбирайте интересную тематику и дерзайте.

3 thoughts on “Как зарабатывают в буржунете на блогах

  1. St.eV

    Буржуи ещё на партнёрках зарабатывают, т.е. не обязательно свою книгу продавать. Рекламируйте чужие и будут отчисления.

    Осталось популярный бложек сделать :)
    Гайс, самбади шпрехен зи инглиш?

    Всё упирается в язык. На курортах спокойно общаюсь с иностранцами, но писать толком не могу. Всё из серии «Моя был завтра на супермаркет, я хотеть пиво покупай»

  2. =Lexx=

    дык это же модель инфобизнеса. из буржа в россию всю эту технологию парабеллум тащит.

  3. Купи блог

    В чем проблема заказать контент на английском?
    Цены не намного выше, чем за блоги на русском, просто домен чуть дороже… Выходит блог на 20 статеек ~40 долларов.

    Могу даже что-то поискать у себя и выложить на магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *