Развитие социалки — продолжение после долгого молчания.

Много не писал о стартовавшем мини проекте социалки, человек над ней работатет постоянно почти каждый день, но вот результат пока не слишком приятен, так как с гуленка трафика так и не появилось, хотя сайт постоянно обновляется и имеет небольшое количество ссылок, контент конечно не сферх уникален да и не может быть таковым так как описывает новости на других сайтах, но да ладно — краткий отчет.

За период более месяца на сайте сейчас в день около 60 человек, добавление ссылок на новости с других сайтов добавляются и добавлялись почти каждый день, в результате Гугленок взял в кеш 96 страниц из 180, трафа с него вообще нет, есть траф только с некоторых ссылок которые и дают эти 60 человек в день.

Траф не плодотворный, так как за весь период его поступления, а это около недели, он не дал не одного клика на гугл адсенс, что очень и очень настораживает меня о дальнейшей его монетизации, причина конечно может быть в расположении блока гуглы, так как я  и с меньшим трафом добивался более 60-70% кликов от общих заходов, но замену блоков буду делать уже после появления трафа с гуглы от 30 чел, а пока только ждем и наращиваем ссылочную масу и статьи.

При такой работе становится недопонимание того факта почему гугла до сих пор не вывел сайт с песка и не дает траф, так как сайт не является комерческим = постоянно обновляемый.

Так же не понятно то явление, что гугла не берет все 180 статей и бот не находится постоянно на сайте, о чем говорит статистика посещения ботов гуглы. Яху тоже не сильно пожирает страницы да и замечаю что Яху вообще частично не те берет адреса которые на сайте ( 24 страницы, показывает 202 — странно). Беков за все время добавилось по Яху 304. Короче не густо, зато как бы не смешно было но у социалки вылезла ПР2. При том что создана она была почти перед апом. Вот так вот пока все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *