Различие в отдачи постовых и простых покупных ссылок

Наверное каждый из вас, дорогой читатель, знает уже давно, что такое продажные ссылки и постовые (контекстные ссылки). Но все равно уточним. Постовые или контекстные ссылки, это ссылки, а чаще одна ссылка, что идет со средины статьи на блоге или вконце, окружена тематическим текстом и сходиться со статьей.

Продажная же ссылка, это ссылка, которая чаще всего находиться в сидебаре или боковой колонке сайта, так же в футере, находиться в окружении еще таких же ссылок, что делает ее видимой и вполне фильтруемой в глазах поисковых систем. Это не говорит  о том, что ссылки продажные не работают, просто большую часть поисковые системы уже давно видят и фильтруют. Другое дело постовые или контекстные ссылки, определить их продажность почти не возможно, такие ссылки более натуральные и естественные, что в первую очередь гарантирует отдачу от данной ссылки.

Что же касается цены, то вот здесь конечно отличие велико, постовые стоят в разы дороже чем простые ссылки, и высокочастотные запросы лишь постовыми довольно дорого и затратно продвигать, так как размещение идет в ручную, не все размещают да и цены просто огромные по сравнению с продажными ссылками.

Но данная цена обусловлена тем, что данные ссылки чаще всего ставятся на постоянной основе без снятия, хотя если анализировать цену за простую ссылку в сейп и постовой, то часто видно, что цена за постовой может превышать несколько лет размещение через сейп, что просто того не стоит.

Я бы советовал использовать при продвижении и постовые и покупные ссылки, таким образом можно более равномерно распределить продвижение и результат, конечно если проект ваш, то лучше упор делать на постовые, но не всегда бюджет может позволить такой вариант, а потому сейп всегда нужно держать под рукой для более быстрого результата.

One thought on “Различие в отдачи постовых и простых покупных ссылок

  1. Карина

    Например САПА продает четыре вида ссылок. Статьи, новости, архив и временные дешевые.
    Я считаю что архивные ссылки и временные — которые размещаются вне текста статьи это одно и тоже (и там и там они в архиве).
    Поэтому я решила делать упор на дорогие ссылки в архиве, т.к. они внутри текста, а окупаемость составляет год.
    Прощу ответить на мои соображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *