Все новое, кажется таким неким чудищем — а как присмотришься, не такое оно и страшное)

Новые проблемы кажутся всегда неким таким чудищем, которое в глубине души мы боимся, но вот начиная разгребать данные проблемы начинаем понимать, что не все так уж и страшно) да и это уже не чудище, а так мелкая проблемка))

Но вот такие вот чудища постоянно сталкиваются в нашей жизни, многие с нас просто бояться их и слаживают руки, тем самым опуская возможности. Чаще всего это происходит из за того, что мы не верим в себя и свои силы, или же оценивая уже прошедший опыт (неудачный) оцениваем себя как человека не способное это сделать.

Я не исключение, но благо стараюсь убрать это мегга чудище со своей головы, понять что нужно работать и шара это в первую очередь не интересно, да и делать то что ты уже полностью знаешь и легко идет, так же не интересно, нужно развиваться, развитие это дорога к чему то большему и более интересному. Интерес к жизни и к работе, это то главное что дает нам стимул жить и наслаждаться жизнью.

Допустим вы получаете все что хотите сразу и что?! Да ни чего, вам просто не интересно жить, так как именно усилия, борьба за жизнь, за лучшую жизнь, за блага — это и есть то, ради чего мы живем.

Как говорил Черчиль «Ни когда, ни когда и еще раз ни когда не сдавайся» — а знаете почему?! Да все потому, что если вы сдались, то все, ни чего больше не будет, это как борьба за жизнь. Допустим вы сдались, когда тонули и что?! Утонули.

На ум приходит довольно старая история о усилиях. Кинули как то раз в сливки трех лягушек, две с них болтались болтались и «сдались», а третья, карабкалась, карабкалась и сделала со сливок масло. Конечно это не значит что нужно идти по головам лягушек)) но суть то понятна надеюсь любому и каждому. Как только ты сдался, все, не будет ни чего. А если ты уверенно идешь вперед, ты в любом случае достигаешь успеха.

Да успех бывает разный, и не всегда мы добиваемся того, чего хотим. Да такое бывает и чаще всего это таким становиться, когда мы открываем для себя что то новое, более важное, что изменило наше жизненное кредо и виденье жизни. Да в таком случае лучше остановиться, осмотреться и взвесить все за и против — но в любом случае двигаться вперед.

Что же касается чудища, его можно приручить. Что бы приручить страх, нужно любить победу, настолько любить, что страх покажется лишь тем самым препятствием, которое сделает путь к достижению более интересным.

Если вы выбираете цели, которые не имеют преград, то это не ваши цели ;)

Думаю получилась хорошая статья, хотя не мне судить, но я получил уйму удовольствия, когда писал ее, все лилось как то само и было интересно писать) Вот в газете «Сегодня Новости Омска» пишут часто и постоянно))) там пишут, потому что им платят за это, а мы пишем, потому что хотим внести в мир некую пользу и помочь другим, таким же как мы людям. Так как главное в нашем мире это люди и взаимоотношения, они делают нас багатыми или смешивают с грязью, но главное конечно у нас внутри и то как мы востпринимаем мир.

Если нам делают больно, но мы жизнерадостны, то внутренний настрой важнее того, что нам делают, мы чувствуем себя так, как хотим, мы владики себя и своего мира в котором живем. Мы можем прожить скудно или же превосходно, наслаждаясь каждой минутой своей жизни, дарованной нам лишь один раз, а потому зачем плакать, грустить, быть недовольным, когда внутри мы можем изменить все и быть счастливым, и наслаждаться этой прекрасной жизнью и шансом данным нам родителями.

2 thoughts on “Все новое, кажется таким неким чудищем — а как присмотришься, не такое оно и страшное)

  1. Aniu

    Согласна с автором, очень страшно открывать новые горизонты, но не так страшен черт, как его рисуют)

  2. Eugen Fol

    Хорошее замечание, я тоже не с первого дня начал достигать успехов. Множество информации пугает людей, но мало-помалу можно с ней справиться, если есть желание и упорство. Многие мои знакомые зацепились в сетевом бизнесе только с 3 или 4 раза, так как первый раз отпугивал неизвестностью и страхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *