Городские порталы

Сейчас стала острая необходимость разобраться в городских порталах, что бы поддержать свой и развить. По началу думалось что все довольно просто:

— наполняешь

— продвигаешь по запросам

— наслаждаешься, но оказалось не все так просто. Особенно это стало понятно после анализа ключевых слов. Трафика как оказывается собрать по запросам вообще не особо реально, так как по 2-3 человека в день — такого рода запросы особенно для городского портала просто дорого и не окупаемо, да и трафика они особо не дадут.

Начали изучать другие порталы и ситуация основная показала, что основное что нужно делать — нагонять траст на сайт, а далее уже благодаря перелинковке подымать или же работать над другого рода трафиком по виду популярных новостей или событий — но их не так много, как хотелось бы, а потому на них рассчитывать особо не приходиться.

Теперь стал вопрос про то, как же оптимизировать и перелинковать все страницы что уже есть на сайте, при их большом количестве в ручную уже не получиться, нужно привлекать программиста, но тоже нужно знать как же автоматизировать и по каких критериях все статьи и страницы сайта.

Пока мыслей как все организовать нет, но вспоминается чудо плагин под ДЛЕ — там такая штука была —  ты вводишь ключевые слова, а оно ищет страницы где есть такой текст и вставляет ссылку с той статьи или страницы на продвигаемую. Много читал положительного в плане роста трафика с яндекса вплоть в 10 раз.

Что есть внутренней перелинковкой при трастовом сайте можно без дополнительных затрат поднять посещаемость — но тут снова фишка на городских нет особых ключевых слов, которые бы дали трафик, а потому снова уходим в рассуждения.

На днях думаю будет будет готово решение, обязательно отпишусь.

2 thoughts on “Городские порталы

  1. =Lexx=

    нормальные городские порталы обычно на самописных движках под заказ.
    + редактор, журналисты, отдел продаж.

  2. SEO блог Post author

    да вы правы — все есть, правда на этапе становления, но это же не решает вопроса наращивания посещаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *