Стоит ли покупать сайт — моменты с опыта продажи и покупки сайта.

Думаю многие из вас хотели купить сайт или продать его. Каждый рылся как продать сайт или купить его, какие цены  и прочее, об этом я и хотел поговорить, оберечь вас и направить в правильное русло…

Кто покупает сайт:

Скупщик — человек который реально уменьшает стоимость сайта, а потом его перепродает после проведения марафена или же оставляет себе для продажи ссылок, контекста реклами и прочего.

Простой обитель — человек не знающий стоимости, начитавшийся о заработке и стремящийся заработать, а так как реально сделать сайт в студии дорого (чел в создании не шарит) он решает купить. Что он с ним делает потом, он или валяется — так как чел ждет рекламодателей и прочего, но не знает как его примарафетить поднять, наполнить, в результате  он висит или же перепродает тому же скупщику за легкую монету, занятно что до этого простой обитатель мог у того же скупщика этот же сайт и купить.

Целевая покупка — при целевой покупке есть два варианта, это по тематичности, сделав в дальнейшем из сайта дополнительный для более быстрого выхода в топ или же для продажи рекламы на тех показателях сайта которые уже есть, просто для развлечения или продолжения работы над проектом.

Захват — тут тонкости свои, человек узнает, что продается сайт, и что бы сбить цену делает всякие пакости для сайта, тем самым понижая его реальную стоимость, а потом забирает, марафетит и радуется жизни.

Мега покупатели — сюда следует отнести уже устоявшиеся мега порталы, которые для своего развития скупают более мелкие, перебирают ихнюю аудиторию или же снова делают на этой отрасли деньги.

Кто продает;

1. Кидала — таких дофига, делают сателит за 20 у.е. гонят по каталогам, наганяют траф дешевый и с более мение хорошими показателями продают…. кто покупает надеется что все останется, но на следующий месяц траф пропадает, а с апом показатели падаю — конечно многие уже перепроверяют все данные, но поверте мне, что когда проект стоит 150 у.е. с Пр4 и тиц от 60, многие даже не смотрят откуда они, а сразу хватают, даже если это паливо.

2. Те же самые кидалы, но уже на более высоком уровне, сайт может быть украден и перепродан. Потом чаще всего нужно будет сайт вернуть и потерять свои кровные.

3. Все в шоколаде — шоколад, продажа сайта который реально стоит хороших денег, но его продают и вот тут заметте одну интересную вещь. Золотую корову не продают, лохов с хорошими проектами нет, есть те кто не знает реальную стоимость, но и те не продают корову.

Если сайт приносит постоянную прибыль, посещаем, то его не зачем продавать, обратите на это пристальное внимание, тем более если цена занижена реально. Есть 2 причины продажи: проблемы требующие срочно денег и их кроме как продать золотую корову негде (чаще найти есть где), Проект создавался несколькими участниками и у них возникли раздоры (самое реальное, сам с таким сталкивался). Все остальное о том что впадло заниматся (цель человека зарабатывать в инете и если деньги идут, то он будет поглащатся в эту тему, а если он парит отстой, то значит в чем то лажа)

Будте бдительны при покупке и продаже сайтов, не доверяйте каждому встречному, пользуйтесь гарантами иначе можете крупно потом желеть из за жадности).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *