Почему ICQ убыточный проект

Как вы наверное знаете не так давно русская инвестиционная компания в активы которой уже входят акции таких интернет гигантов как Vkontakte.ru, Odnoklasniki.ru, Facebook.com, Mail.ru приобрела ICQ за 187,5 млн долларов — компания AOL.com продала данный проект по причине убыточности и не возврата и так уже вложенных сотен млн долларов.

А причина убыточности данного проекта была в том, что ICQ в большинстве своем пользуються европейци, точнее россияне и страны бывшего СНГ, покупал же АОЛ данную компанию для развития ее популярности в США, но этого АОЛ не удалось, многие американци дают свое предпочтение другим способам и приложениям для общения — это и скайп, и яху месенджер и другие, аська в данной среде вообще имела мизерную часть рынка, а потому и стала убыточной, так как конвертировать АОЛ как становиться понятным могла лишь в англоязычном сегменте рынка, а точнее в Штатах.

Но убыточность для АОЛ не значит убыточность для русской компании которая ее преобрела. Так как большинство пользователей аськи русские, то целенаправленно было ее и преобрести русскими, так как уже имея огромный опыт конвертации и заработка данной инвестиционной групой более всего подымет аську в разы и принесет им ощутимый доход, а не потери как в случае АОЛ.

Хотя учитывая последние тенденции АОЛ уже не первый проект свой распродает, которые он покупал за просто огромнейшие деньги до нескольких миллиардов долларов за проект. А потому как видно АОЛ просто распродает основные свои активы и собирается вообще завязать с интернет. Хотя медиа носители в виде АОЛ.ком и еще некоторые останутся.

Вот почему следует думать про работу заранее, особенно работа в Омске. Хотите найти высокооплачиваемую работу, тогда вам к нам.

5 thoughts on “Почему ICQ убыточный проект

  1. Srodjo

    Эммм, а как можно монетизировать аську? спамом? или платной регистрации? если так то мне кажется что она утратит свою популярность из за этого

  2. Надежда

    Действительно, аська очень удобный инструмент и многие с её помощью имеют заработок в сети Интернет. Прямо парадокс какой-то получается. Ведь не будет аськи и многие останутся без работы, хотя вполне смогут найти и другой выход из положения. Вообще для её монетизации трудновато придумать какую-либо идею. Надо очень хорошо подумать её владельцам. Можно, например, с помощью размещения рекламы.

  3. pro-fx

    Мне кажется, что аська и у нас постепенно будет терять аудиторию… Слишком много альтернатив развелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *