Что такое hyip — инвестирование.

Чет понесло меня в эту струю, стало интересно, как люди заставляют свои деньги работать, чем же пользуються и прочее. Немного порившись просторами нета я набрел на hyip — это высокопроцентные фонды. Проценты в этих фондах достигают 200% годовых, это скажем так не дипозиты)))

В общем я решил разобраться в данном вопросе и вот что я нарыл и понял. В общем существует два вида инвестирования в hyip — первый (это около 95% ) и второй лишь 5% — Отдых

Первый hyip — особенность этих фондов состоит в том, что они временные, но бывают случаи когда такие фонды существуют годами. Проценты у таких фондов от 25% и достигают 100% годовых. В чем же фишка и с чем работают эти фонды. Как оказалось с информации в нете, эти фонды чаще всего ни чем не занимаються)) они просто собирают деньги. Это происходит так.

Пришли клиенты и вложили определенную суму, потом пришли другие, с сумы вложенной этих других первые получают проценты, потом так по нарастающей, в общем суть в том, что денег фонд не производит, а платит проценты за счет новых клиентов, таким образом, кто в верхушки данной пирамиды, тот и состегивает сливки. Все остальные как повезет, и вот как только перестанет идти приток клиентов, фонд закрываеться, так как не чем платить проценты)) В общем забавная штука и как ее вообще позволяют делать, это же пирамида развода))

Второй вариант hyip — это частные компании, которые влаживают свои средства в различные инвестиционные проекты и тем самым делают деньги, но такие компании начинают принимать участников от нескольких десятков тысяч долларов. Ну и не стоит забывать, что все это дело довольно рисковано.

Так же порывшись просторами, нашел интересную вещь, ПИФи — которые предлагают банки. Суть этих пифов состоит в том, что на базе банка создаеться подразделение, которое занимаеться заработком денежных стредств. Вообще то у большинства банков такие отделы были уже давно, так как не лишь выдавая кредиты банки живут и те денежные средства что к ним приходят, они толже влаживают в различные сферы, что бы заработать на них, ну и выплатить проценты.

В общем сейчас данная услуга стала доступна и для простых смертных. Существует несколько уровнев пифов — простой и агресивный. При простом, ваши % более стабильны, но выше дипозитных, ваши деньги разлаживают в различные сферы, тем самым уменьшая риски. И агресивный, здесь дело обстоит по другому, проценты в разы выше, но риски следовательно тоже, вы можете вынести круглую суму или же остаться без первоначально внесенной. Агресивную используют для более рискованных, но и более прибыльных инвестиций.

В общем интересная тема.

P.S.: Хотите узнать о том где заработать в интернете, тогда вы попали именно туда. Самая свежая и актуальная информация о заработке в интернете.

3 thoughts on “Что такое hyip — инвестирование.

  1. pro-fx

    Те hyip фонды, которые рекламируются в интернете и продвигаются с помощью программ сетевого маркетинга — это обычные финансовые пирамиды, но под другим названием. Многие клюнули на это и по крупному попали… Но так же стоит заметить, что есть Люди, которые заработали на этом очень много денег (я говорю о тех людях, которые занимались привлечением клиентов).
    Знаю одну женщину, которая вложила в такой «проект» 60 000 зеленки и конечно же осталась ни с чем…

  2. Галина

    Сейчас ко всему надо относиться с осторожностью — а то тем то много, но как бы тоже на деньги не попасть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *