Будущее интернета — реалии и перспективы.

Тот кто работает в сфере сео и интернета в других его видах, часто задаются вопросом, «Что же будет дальше и будет ли существовать их бизнес, заработок и прочее…».

Данный вопрос очень актуален и все потому, что интернет — это самый развитый инструмент донесения информации пользователям. Его развитие в сотни раз превзошло других носителей, таких как газеты, каналы и радио.

Такой довольно быстрый рост призван вносить и новые коррективы в свое развитие и видоизменение.

Что бы говорить о том, что будет дальше, следует узнать где мы находимся и что конкретно происходит.

Так как отчасти большинство моих читателей относятся к СЕО сфере, то начнем с нее. Сео сфера на данный момент представляет инструменты, которые повышают клиентские и свои сайты в выдаче. Постоянная работа и видоизменение поисковиков, приводит к более жесткому анализу сайтов и предложение их в выдачи. Таким образом можно сказать, что основное на данный момент в интернете это поисковики.

С приходом социальных сетей, складывается такое впечатление, что возможно в 2-3 года вперед основной трафик перейдет именно в соцыалки, таким образом, поисковые системы могут быть подвинуты на задний план и уже лишь частично представлять интерес для пользователей.

Почему?! — что чаще всего ищут люди в интернете?! — музыка, фотки, видео, файлы и прочую шару. Вся эта шара в плане музыки и видео уже очень таки хорошо просела в социалках, что говорит о том, что левиная доля трафика уже переходит в поиске данных продуктов в социальные сети — по типу вконтакт и фейсбук.

Возможна так же картина того, что на базе этих вот социальных сетей с их много миллионным трафиком, будут базироваться и другие сервисы, такие как поиск по магазинам товаров. Таким образом уже есть все основания для формирования своего контекста и сервисов на базе социалок. Так как использовать трафик проще, чем его добывать.

В общем подведя итоги и краткие мысли, можно сделать прогноз на то, что еще 2-3 года сео будет таким как есть сейчас, конечно немного видоизменяясь, а далее уже все довольно жестко может повернуться. Есть все опасения, что будет лишь контекст и мега трастовые сайты, которые и будут в выдаче. После чего все вернется к старой баннерки и покупке рекламы на сайтах. А еще 3-5 годика и интернет может не представлять вообще поисковиков, так отголос старины.

В общем поживем увидим, но думаю что стоит в данный момент, заострять свое внимание на собственных проектах, заработок с которых идет с контекста и продажи своих сервисов, а так же получение закладочного трафика, что бы быть полностью не зависимым от поисковых систем.

P.S.: Один из лучших блогов в сети ubuntu. Познавайте мир по новому.

Look: Duneier search, — my best serch online.

10 thoughts on “Будущее интернета — реалии и перспективы.

  1. лазерная

    Мне кажется новым сайтам всегда будет место, всегда найдутся способы их продвинуть, вирусы какие-нибудь например. Жизнь не стоит на месте

  2. seogot

    Я смотрю в будущее с позитивом! Область СЕО никуда не денется, а заработки только увеличатся))

  3. Владимир

    Довольно интересный взгляд. Хотя я далек от мысли,что все будет развиваться именно в этом направлении. Да и сроки занижены на мой взгляд. Хотя любая идея имеет право на жизнь. На мой взгляд поисковики никуда не денутся. А люди ищут в интернете не только шаровую «…музыка, фотки, видео, файлы и т.д.». Да и социальные сети далеки от идеала и насквозь пропитаны спамом и всевозможной бредятиной. Потому что контингент там самый разношерстный.

  4. richkeeper

    По-моему совершенно не верный взгляд на будущее. Социалки- это средство продвижения сайтов и спама, а поисковая система — это система облегчённого труда. Даже если мир захватят социалки, нужно же будет найти подходящую для себя, воспользовавшись поисковиком, в котором на первом месте всегда были и будут сайты.

  5. Нсо

    В посте акцент сделан на социалки, а еще ведь есть много чего, всем места хватит

  6. FozdeR

    Я тоже не уверен на счет социалок. Так как поисковики не стоят на месте, и все время двигаются в перед. Врядли что бы социалки, стали на столько популярны, что утерли бы нос Гуглу.
    Хотя идея интересная.

  7. RAMERAT

    Целевая аудитория (целевой рынок)- социалки этого не выполняют, SEO — это реклама (продвижение товара),а реклама — двигатель … понятно чего, как же без SEO?

  8. Fidel

    Да, действительно. Так бывает. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *