Стоит ли покупать дроп домены с ЯК (практический опыт)

Дроп домен — это домен, срок регистрации которого закончился, а его владелец не оплатил его, в результате домен стал доступен для регистрации другим. Чаще всего хорошие дроп домены с показателями ТИЦ ПР наличием в Каталогах Яндекса и ДМОЗ уходят с аукционов, где участники ставят на них ставки и приобретают. Особенностью таких доменов есть одно хорошее свойство, уже наличие в як, куда сейчас дорого и проблематично даже на платной основе попасть.

Таким образом можно восстановить старый сайт, и вы уже имеете сайт в ЯК и ТИЦ, осталось донаполнить, и уже полноценный ресурс у вас есть. Остается его рассширить, наростить тиц, что для як доменов проще простого и закинуть в сапу или другие биржи ссылок или же статей. Что в результате за пару месяцев может спокойно окупить затраты на покупку домена и наполнения его статьями.

Вот после такого вот вступления и моих мыслях я так же решил приобрести парочку таких доменьчиков. Конечно ходили слухи о том, что многие дропы вылетают с яндекс каталога сразу или через некоторое время с него (негласное правило у редакторов Яндекс Каталога — если изменен владелец ресурса значит его можно удалить с як.) следовательно они это и делают.

В общем мною эту вещь было упущено с надеждой обойти, да и сбыт таких доменов довольно хорошо развит, уходят они быстро и много, следовательно предполагалось что не все так плохо.

В общем была потрачена сума в 4к у.е. и приобретено 5 доменов в ЯК

Это были как домены с тиц от 20 так и 90.

В общем первый домен вылетел с ЯК на следующий ап яндекса после того как сайт успешно был востановлен с 0. Далее по истечении недели — двух выпали сайты которые не должны были вообще выпадать, один сайт домен — был востановлен 3 месяца назад и находился в як довольно долго после дропа. А вот второй только забрали с аукциона, в общем тоже вылетел.

Учитывая что куплено было 5 а вылетело 3 — и еще фиг знает что будет с этими двумя (возможна та же ситуация), то скажу сразу, не делайте такой ошибки, которую сделал я)))

Конечно будут проведенны и проводяться действия по повторному их включению (возврату), но это лотарея 50 на 50, которая говорит о том, что лучше было купить сайт в як ))

В случае если останутся эти два не выпавшие и про индексируются (яндекс туго индексирует дропы), по крайней мере в моем случае, то есть все шансы окупить потери. В противном, это горький опыт, ценой довольно хорошей сумы, которую можно было хорошо инвестировать.

21 thoughts on “Стоит ли покупать дроп домены с ЯК (практический опыт)

  1. seo-lenta

    4к.у.е. много за урок однако… 4х15= 60 тыр за регистрацию 5ти беленьких сайтов в яке + денег останется поднять тица каждому на 50 или я что-то упустил?

  2. SEO блог Post author

    все правильно — но на сайтах уже свои беки естественные, тиц от 20 до 90
    попасть в як не так просто как кажется, даже платная регистрация сулит возможность не добавления, так я столкнулся с двумя своими сдл, которые уже полгода как на платной основе не берут(

  3. Стас

    А почему яндекс туго индексирует дроп домены?
    И сохраняется ли Тиц у дропов?

  4. SEO блог Post author

    Да есть такая особенность с индексацией. Почему тяжело сказать.
    Если остается як, то тиц сохраняется, при условии что беки не пропадут.
    Если же с як выкинут, то тиц может упасть к 0.

  5. Как Заработать Деньги

    Ну дела, я вот тоже чувствовал, что дроп-домены это лохотрон какой-то, но все подмывало попробовать, хорошо, прочел эту статью, и сохранил деньги!

  6. Иван

    Давно интересовало, что же такое дроп домены =)
    Спасибо за описанный опыт, теперь понятно, что покупать дроп домены в ЯК не стоит… желаю вам возвращения потраченных денег, всё-таки два домена остались в каталоге

  7. Alexandr

    Скажите, а если покупать бу домен, но не дроп? Т.е. на котором будут какие то страницы или заглушки, присмене владельца тоже все обнулится?

  8. Clear

    Пипец. А я уе хотел этой темой заняться :( А с DMOza интересно не выкидывают при смене владельца

  9. Сайт

    А не проще было создать 5 сайтов, и добавить в каталог платным размещением? Ведь стоит добавление всего то 400$ А на лишние деньги купить нормального контента, и к тому же уникальный дизайн для сайта.

  10. tsiger

    По моему это все обман. Чтобы купить 5 доменов (20-90)за 4000$ надо быть сумасшедшим, таких цен просто нет. Максимум поверю 400$ на 0 меньше, чувствуете разницу.

  11. SEO блог Post author

    Если вы не разбираетесь в вопросе, то лучше не высказывайте свое мнение, что бы не казаться последним нубом.

  12. Truth Hunter

    Я тоже обжёгся на подобном эксперименте на 10к зелени. Губу раскатал и затарился оптом :) А потом бамс..и все кроме одного вылетели.
    Домены с тицем, конечно, себя окупили все равно, но волос на жопе было выдрано немало)

  13. Serg

    Спасибо за статью, сэкономили мне как минимум 300 зеленых ;)

  14. Андрей

    Что было сделано для возврата тех 3 сайтов в ЯК и удалось ли ?
    Писали ли к модераторам в ЯК и если не сложно то с какой просьбой как формулировали письмо ?
    Буду очень признателен.

  15. SEO блог Post author

    Да удалось вернуть. Была проведена работа над сайтами, что бы было видно что они не дропы, все что бы работало и обновления было видно что идут.
    А в письме описал, что мы заметили выпадение, наш сайт хороший и просим уточнить что случилось, ну и конечно пишем что забыли продлить и сайт был не доступен. А щас все сделали и все ок.

  16. Pkse

    ну почему я раньше не наткнулся на этот мегаполезный пост?

    из ДМОЗ практически сразу после регистрации выкидывают. не ведитесь на ДМОЗ ((

    27 000 руб. на домен в ЯК потратил. надеюсь мне повезет и я успею создать сайт не хуже, чем был.

    прикинуться полным шлангом и писать письма? но там ведь не идиоты сидят и знают что к чему. я удивлен такой лояльности со стороны яндекса.

  17. Алексакндр

    Спасибо,что поделились!
    Как хорошо,что я попал на ваш сайт!
    Жаль конечно потраченых денег,но огромная благодарность,что вы пделились своим горьким опытом!
    Вы сэкономили кучу денег тем,кто вас читает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *