Насколько качественн трафик с СМИ порталов

У меня есть небольшой региональный СМИ проект, с средней посещаемостью в 3 000 -10 000 уников в сутки. Ни когда конвертацией на этом сайте не занимался, хотя показатели довольно хорошие и затраты на него не маленькие. Вот недавно решил его конвертировать и …

В результате было принято решение основной упор сделать на конвертации трафика на контексте. Трафика в среднем в день 4-5к, при выходе пиковых новостей трафик доходит к 10к. В общем у нас как говориться много с чего выбрать нет))

Первое что было проставлено на сайт была тизерка. В результате — за два дня того что тизерка провисела не произошло ни одного клика, странно конечно))

В общем было принято решение ее убрать и повесить адсенс.

Адсенс так же не порадовал, оно то и понятно, гугл адсенс любит когда сайт полностью одной тематики, а не расплывчатой. В данном случае СМИ относиться к тематикам обо всем, а следовательно цены на клики мизерные. Так адсенс так же не дал особой прибыли, но уже кликов немного было.

В общем оценивая данные системы конвертации можно сказать, что конвертировать такой трафик довольно тяжело.

Сейчас еще проводим эксперементы с Яндекс Директом, возможно он будет более лояльным и на него больше будут кликать и приносить денежки.

Пока же просто не понятно как можно более дорого конвертировать проект, так как с увеличением посетителей возникает необходимость в сервере, а это уже не малые затраты, учитывая что прибыли просто не видно)) точнее она мизерная.

2 thoughts on “Насколько качественн трафик с СМИ порталов

  1. Евгений

    Так а в итоге! что вы советуете? Смысл в 10к посещалки если доход мизерный. Тогда вам выгоднее просто продавать банерные места. в том ротабане или подобных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *