Главное уметь рассмотреть перспективу — или как я с 30 у.е. в месяц сделал 400 у.е.

Самое главное в нашей жизни, что касается денег, это знания и информация. Именно эти две вещи дают нам возможность двигаться по лесенкам успеха с большой скоростью. Сегодня я расскажу о том, как рассмотрев перспективу, я сделал с 30 у.е. в месяц 400 у.е..

Последнее время я очень часто интересуюсь готовыми продуктами, конечно не морковкой и колбасой ;) а живыми или же заброшенными сайтами. Конечно лучше сесть и сделать сайт, который будет душе угоден и сделать его таким как хочется, но вопрос времени становиться довольно остро. Много чего хочется сделать, но ни все с чего хочется сделать принесет тебе доход, а следовательно и время будет утрачено.

Вот так блуждая просторами и рассматривая различные предложения (иногда в день доходит до 40 штук) я наткнулся на довольно интересный мне проект, тематика которого была довольно схожа как раз с проектом, который  я создавал с нуля)) который сейчас приносит довольно хороший пассивный доход. В общем цена на этот проект была не маленькой, учитывая то, что сайт был не в ЯК и даже не в ДМОЗ, то платить за него такую цену было не рационально, так как на сапе или еще чем либо конвертировать его было не реально. Одно что привлекало в проекте это довольно солидный трафик 4-5к в сутки, и полностью уникальный контент (оптимизированный), который и приносил этих посетителей. В общем трафик был грубо говоря не столько качественный, следовательно его было довольно много.

Так как зачастую при формировании цены на сайт умножают на 6-12 месяцев его месячную прибыль, а на этом сайте прибыли вообще не было и как я  видел человек просто хотел его побыстрее скинуть, я не долго думая забрал его. Конечно с бухты барахты я ни чего не делаю))

Я оценил потенциал своего до этого созданного сайта, который по посещаемости был в 3-5 раз меньше, но приносил довольно хороший доход. Проанализировал средние затраты и возможные прибыли. По прибылям с трафиком этого сайта, мне бы как раз и пришлось отбивать его более года((( для данной тематики это недопустимо, так как разное случается и по разному могут работать алгоритмы.

В результате чего была поставлена ставка на то, что сайт нужно и дальше продвигать, тратя свои кровные. Но как я уже и говорил именно знания дают нам возможность видеть «Возможности» и использовать их.

Просидев около 4 дней над поиском партнерок и других средств конвертации, используя уже имеющиеся знания мною был сделан рывок к 100 баксов в месяц с 30 у.е .которые приносил до этого сайт. Но как я и говорил это довольно долго для возврата вложенных средств да и еще же прибыль нужно получить. Ждать больше года просто глупо))

В общем поработав над сайтом, найдя ключевые запросы дополнительные и доработав имеющиеся, я начал продвижение. По растратам получилось порядка 140 у.е в месяц, но вот через недельку начала раскрутки, сайт вышел на показатели 8-10к в сутки — что равно увеличению вдвое посещаемости, следовательно прибыли поднялись уже с 100 у.е. в месяц к 400. Конечно мы не останавливаемся на достигнутом и теперь задача стоит поднять посещаемость к 25к в сутки)) что вполне реально учитывая тематику, конечно еще нужно вкладывать в продвижение, но оно того стоит, так как прибыль в разы увеличилась.

5 thoughts on “Главное уметь рассмотреть перспективу — или как я с 30 у.е. в месяц сделал 400 у.е.

  1. hichnii

    в буржунете или рунете то хоть…что то вся статья завуалирована как то…купил кота в мешке и получил с него прибыль )) тематика то хоть какая?

  2. blogunko

    да уж,статья вдохновляет..хочется тоже такого траффика в 8-10 к уников)думаю начать продвижение статьями,слышу о нем пока только положительные отзывы.как вы относитеьс к продвижению статьями?

  3. SEO блог Post author

    Положительно отношусь к продвижению статьями, но так как работаю больше под гугл, то все таки больший упор делается на продвижение пр ссылками.

  4. OnArs

    Уметь разглядеть, поднять и перевложить — Это отличительные качества которые как мне кажется врождены и обычить этому человека очень сложно.

    Спасибо за интересный пример — вдохновляет ж)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *