Как максимально конвертировать свой сайт.

Я более чем уверен, что это самый актуальный вопрос, так как конвертация вашего сайта, это в первую очередь ваша прибыль.

У вас может быть мега ресурс, с огромной посещаемостью, но если он не приносит надлежащей прибыли, то рано или поздно он просто не сможет конкурировать и может стать не рентабельным.

Поэтому давайте уделим этому моменту одну из важных моментов и найдем пути того, как же находить способы конвертации для своего сайта…

Для примера обратимся в англ сео и зарубежный рынок.

Процедура конвертация для сайтов там настолько развита, что при правильном подходе с сайта можно выжимать не то слово максимум, а придел. И сразу замечу, что сайт может вообще не быть завешан рекламой и прочим.

Как же происходит конвертация зарубежом (это поможет нам понимать к чему двигаться).

Множество сайтов начав свою деятельность прибегают к Гугл Адсенс и остаются на нем. Они молятся на него, так как другого источника дохода не имеют. И это не рунет, что многие знают о сейп и других биржах, могут продавать ссылки даже с непосещаемых сайтов и потихоньку зарабатывать.

В англ сегменте все немного подругому и продавать могут ссылки все, но вот цены для средних сайтов мизерные, и только для действительно хороших есть хорошая оплата и за ссылки.

Поэтому многие и приросший к адсенсу, другое и не пробуют. Через время начинают замечать, как за то же количество кликов цена падает и падает, кликов количество увеличивается, а цена падает(( это постоянно, у Гугл адсенса интересная система, но сейчас не о ней. И так после разочарования, человек не знает куда пойти.

И вот только тогда у людей начинает работать башка)) а зря)) ею нужно пользоваться сразу, что бы работать над улучшением конверта и качества своего сайта — дохода. В буржуйнете существует порядка 100000 партнерок))) да вы не ослышались. Их изобилие поражает, но дает возможность множеству тематическим сайтам зарабатывать по настоящему. Кончено многие совмещают адсенс с партнерками и это правильно. И так момент который следует с этого всего вынести, это то, что нужно рыть и находить лучшие средства для вашего проекта.

Теперь обратимся в рунет и к тому, как же у нас найти и максимально организовать конвертацию вашего сайта.

1. продажа ссылок

2. контекстная реклама

3. партнерские програмы

4. тизеры

5. платное размещение обзоров и прочее.

В общем давайте сейчас поговорим о том, как же не тратить много времени на проверку различных партнерок и систем, как прийти к тому, что бы получить максимум. Для начала нужно проанализировать рынок конкурентов. Именно на опыте конкурентов и нужно учиться)))

зачем наступать на одни и те же грабли на которые уже наступил ваш конкурент))

да не зачем, сканируем 20 топовых сайтов, и именно их системы проверяем для вашего сайта.

Сразу обращу внимание на то, что анализ сайтов на партнерки и прочие средства конверта не останавливается на разовом просмотре сайта. Нужно просмотреть разделы, пролистать все возможные варианты, зарегистрироваться.

Бывает такое что предоставляется платный доступ на подписку к скрытым новостям, бывает внутреннее оформление заявок той или иной программы. Таким образом только пролистав, вы навряд увидите эти грандиозные схемы конвертации.

Обращайте внимание на различные детали, на размещение блоков.

Главное правило в конвертации сайта — не убивайте сайт….

Большинству пользователям не нравиться реклама, она им так надоела, что ух как)))
Реклама должна быть, это средства существования и заработка интернет ресурсов, но она должна быть такой, которая была нужной, входила в состав сайта, хорошо воспринималась посетителями и ваши посетители ассоциировали ваш сайт с нужным ресурсом для них.

Не так давно была популярна система конвертации попандера, на развлекательных сайтах она давала довольно большие прибыли. Сам пробовал на средненьких сайтах, отдача просто поразительная, но есть одно но. ЭТО ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!! Прибыль прибылью, но главное посетители, а следовательно лучше такую рекламу не использовать (реклама которая надоедает и сокращает возможность действий пользователя).

Размещайте тематическую рекламу. Именно за такую рекламу пользователи будут вам признательны, так как она может помочь им.

С этого всего давайте выделим основное по пунктам:

1. тематическая реклама

2. реклама сходиться с дизайном сайта

3. реклама полезна пользователю

4. используем различные виды рекламы (это значит не только контекстную, а и баннерную, размещение постовых, статей, партнерских программ.)

5. рекламы должно быть в меру и она не должна напрягать пользователей, но привлекать.

6. ни каких попандеров и фрейм трафовых конвертаций.

7. используйте продажу ссылок, но используйте потенциал ссылочной продажи на 30% (не забываем правило, жадность Фраера згубила.)

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО — сканируйте сайты конкурентов, часто у них довольно хорошие варианты для конвертации — ими и нужно воспользоваться, что бы не изобретать новый велосипед.

9. потратьте время на поиск партнерской программы для тематики вашего сайта, оставьте сообщения, часто пользователи могут помочь (конечно форумы профильные или сеошные)

2 thoughts on “Как максимально конвертировать свой сайт.

  1. Провинциальный Манимейкер

    В последнее время тизеры, даже при средней посещалке, приносят доход, которого достаточно, чтобы отказаться от продажи ссылок.
    Хз, но мне кажется, что однажды начав продавать ссылки,даже понемногу, вебмастер уже убивает сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *