Будущее интернета

Вот многие чего то боятся, а чаще всего у них постают вопросы того, насколько сильно можно остановится и продолжать зарабатывать в интернете. Вот и решил я полностью провести анализ этого вопроса, так как и меня он интересует.

И так возмемся за английскую часть интернета, так как мы идем позади нее и наш все любимый Яндекс повторяет все действия Гугла, то тиц создал, то возможность проверки беков убрал, короче все на лицо, нету смысла скрывать.

Теперь начнем. Для того что бы все более точно понять и правильно нужно вхватить немного истории и выцидить с нее концепцию развития и дальнейших действий. И так начался интернет с простых сетей между институтами и военными, потом начали понемногу двигатся с расширением этих вот сетей по всей територии америки. С появлением Гугла и началась эра интернета и наверное мало к то будет спорить с этим, так как с возможностю поиска по документам и тем же сайтам университетом и начал зарождатся интернет в том лице что есть сейчас, хотя он уже доходит до новой эры реализации, а значит рано или поздно начнеть утрачивать изначальный свой вид так как и происходит процес развития. 1. были сети между университетами, 2. появление полноценных сайтов, 3. веб 2…

Так вот что видим, а видим просто видо изменяющийся интернет и не более, а если честно, еще в далеком или не очень 2002 году, когда рядом с простыми нтмл, рнр сайтами ишли еще и 3Д в погано развитой форме, я думал что будущее будет за ними, возможно в скоремь времени так оно и будет и людям уже будет предложено не чтение постоянной информации, а блуждение по просторам 3Д пронстранства веб сайтов, хотя это мы говорим сейчас о том интернете который есть у нас и его тот, же вид, но не надо забывать и о протоколах самого интернета и возможности его реализации. Я могу не знать всех тонкостей этого дела, но слышал о том что есть уже давно прототип формирования всего интернета и его прототипа в более доскональной форме и реализации, но в проблеме его дороговизны он еще пока не в больших маштабах внедряется в нашу сферу и тем самым тормозит процес, думаю тот кто усядется на пульсе этого нововведения и доживет до него ;) изрядно разбагатеет. Но суть не в этом, эту часть развития я пока упущу и продолжу с тем что мы имеем на данный момент.

Ну вот прошлое расмотрели и даже немного затронули будущее, но надо глянуть назад, на место  где мы стоим и вкинуть взгляд вперед, для того, что бы знать куда идти дальше.

Есть у нас сейчас на англ рынке Гугл, Яху и МСН (есть конечно еще несколько личностных поисковика, но по мере небольшого с них трафика по большинству денежных запросах, я не думаю, что пока есть смысл их вписывать), так вот Гугла всемирна, люди заходят 1. ищут информацию, 2. новости, 3. покупают. Схема понятна и траф тоже, большинсту легче и удобнее искать информацию в интернете, не надо ходить в библиотеки и другое, дальше в интернете все очень быстро обновляется (сейчас гугла делает на это упор), что дает людям возможность искать непостредственно в гугле свежие и актуальные новости для тех кто ищет. Ну и последнее это покупка товара. Думаю эту линию я провел, есть и другие важные моменты в этой цепочке, но моя цель не в росписывании ее и так берем теперь Яху. Относительно яху, то поисковик конечно уникален и в то же время мне до сих пор не понятен, но тоже взял у гуглы одну вещицу, а именно на подобии Песочници у Гугла взял и себе 6 месячный перерыв для молодых сайтов, борьба со спамом братья, а значит все делается так, что бы убрать спам и его проявление, старатся сделать чистую выдачу и т.д.п. Пользователи Яху люди в частности американские граждани, которые уже давно понимают и знают что такое електронная комерция и делают зачастую через Яху покупки а не поиск, то же можно сазать и о МСН, поисковик как таковой мне нравится, немного отстает, но имеет очень хорошую и полностю состоятельную аудиторию, эти люди чаще всего покупают, но вот у него есть одна проблема, у него слишком мало трафа, очень мало, так что багатеть не приходится, ну конечно есть и те кто на нем зарабатывает и не мало, но я считаю, что работа с Гуглой более интресна.

Теперь понятно для чего нужны поисковики и все что с ними связано, от этого, а именно от путей получения прыбили и будет скакать развитие интернета и не потому, что это правильно, а потому, что уже есть монополисты и они диктуют правила, тот же самый Гугл. Его аудитория огромна, а все начиналось с гаража и с поиска на сайтах, так вот, влияние Гугла во всех странах набирает оборот, как людской фактор так и денежный, это все видет к тому, что эта поисковая система, а в том числе по анализу их деятельности, идет к поглощению всех отраслей работы интернета, —— поиск, контексная реклама, платежная система, блоговые системы…. все не помню, но еще так дофига, что хватает.

Ну думаю понятно кто будет диктовать правила, когда доконца выкупит самые популярные порталы и интернет проекти, тем самым и будет вести, то что посчитает нужным.

Первое будет простое, завладение всеми площадками интернет ресурсов — уже идет и не первый день, гугла делает простым добавление на сайте адсенса, висящий лого Гугла постоянно на виду, что дает системе заработать на кликах и делает себе скрытую рекламу, если этим пользуются многие, значит будем и мы. Логика людей, мы стая, как бы не прискорбно было бы это осознавать, но это правда.

Потом в поисковике отчасти Гугле будет вообще забыто о поиске как таковом, тоесть я не правильно выразился, все не комерчиские темы для людей, а бизнес темы будут формировать они и за деньги, вот почему им постоянно мешают доорвейщики, и не потому что они спамят, а потому что забирают нишу их, их заработок.

Так вот, что будет дальше, будет усилино развиватся веб 2.0, развитие будет около года может полтора, потом еще който умник придумает еще что то похожее, но концепция гугла состоит в подаче свежого материала, новостей, ПОНИМАЕТЕ!!! Веб 2.0. постоянно обновляемые ресурсы новостями, гугла дает бонус им, как постоянно обновляемым и несущим свежую инфу. Вот тут и видна монополия, хотя дело не в этом.

После веб 2.0. прийдет на мой взгляд такой вид веб как 3.0 ;), конечно шучу, хотя название может таким и быть, но форма будет далеко не социалок, думаю это будут тематические сообщества на подобии Гугл групс. Тоесть конкретные данные одной тематики, это даст возможность расширеного обсуждения темы и широкого ее раскрытия, хотя это же напоминает те же хорошие и давно созданые форумы, так что новое это видоизмененное забытое старое…

Я думал о 3Д выражении интернета, но сильно сомневаюсь, что он прийдет, хотя уже посещал такие сайты, я бы вложил в такой проэкт денег, но вот насколько поисковики дающие траф это оценят тут непонятно, да и реализация, хотя флешка дает большие возможности в мир 3д.

Теперь о сути, думаю будут поставлены к сайту просто справочные службы такие как в офисе, скрепка или еще что то, или же будет простая графическая карта сайта, тоесть будет переход к другой структуре сайтов как таковых и возможно даже все будет зачастую в дополнительном аудио и видео формате для более быстрого засвоения информации. Относительно развития от веб 1.0, веб 2.0, веб 3.0 (предположеного мною в реализации груп) и веб 4.0 — тут я думаю нужно пересмотреть всю структуру поиска, и должна она отвечать имено авторитету сайта, да и сама структура поиска быть не такой как сейчас, а быть мапой, тоесть.

Давайте копнем немного. Вы ищете дом многие ищут  как он строится с чего делается и так далее, когда мы вводим купить дом, мы хотим купить и нам выдаются сайты с фирмами продающими, мы хотим узнать как построить и нам выдаются стрительные сайты, но многие со мною согласятся, что большинству нужен выбор и дополнительные знания, Если не улавливаете мысль, то скажу, вы вводите в поиск купить дом, выдайотся мапа относительно слова дом (материалы, стрительство, какой лучше…) как мапа родовода человека, тоесть человек может просмотреть перед покупкой с какого материала лучше купить, чему дом должен отвечать и какие документы или что то другое, тем самым будет выполнятся функция интернета как средства информации, тоесть будет предоставлена самая полная информация для людей которые не смыслят в домостроении, но не хотят попадать в просак или же хотят выбрать хороший дом. Ну скажем так это чиста идея, и смысл вроде понятен, выразил на одном примере, но думаю его довольно достаточно для полного понимания.

Ну написал много, может чего то и не раскрыл, хотя заголовок получился хорошим, буду рад услышать ваши идеии дальнейшего развития интернета, обизательно здесь опубликую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *