Новый вид мошенничества с номерами, будьте осторожны.

ship_new

У меня довольно хороший и красивый номер мобильного телефона, думаю его цена порядка 500-700 у.е. так как он содержит в ряд 6 одинаковых цифр и в конце оригинальную комбинацию)) Похожие номера я видел и по дороже, но суть собственно частичная в этом.

Сегодня утром в мою трубочку прозвенел звоночек, номер был засекречен. Человек на той стороне сказал, что он с компании Киевстар и то, что хотел уведомить о том, что был изменен набор номеров (в данном случае убрали 8 с набора). Я сказал спасибо я знаю, после чего человек начал говорить о том, что сейчас так же производиться замена пан кодов карточек и уточнил есть ли у меня карточка данных этих кодов, что бы узнать его и заменить на новый)))

Теперь сама суть развода. Цель это номер, такие номера как у меня и у других людей довольно ценны, суму я огласил. Данные люди спокойно могут пере прошить любую карточку или перепаять на любой номер телефона, благо знания позволяют, после чего нужно карточку активировать, а вот для этого им нужен пан код, который у вас на карте, что давалась при покупке пакета. После получения его, их фейк карточка активируется и они уже владеют ею, а ваш блокируется.

В общем, что меня насторожило и от чего я сразу понял что развод:

1. человек не назвал своего имени (в правилах операторов Киевстара это обязательное условие)

2. какой придурок будет обзванивать 30 миллионов клиентов телефонной связи, что бы уведомить о смене набора номеров)) для этого есть официальные издание, телевидение)) (хотя люди могут вестись на это чисто психологически им предоставляют данные которые они знают, значит источник говорит правильно, а следовательно начинают ему верить, после чего он и получает нужную информацию)

3. данные пан коды на карточке номера даже скрыты для того, что бы без надобности не использовать и не светить, да и это ваш пароль подтверждения карты, в случае блокировок и прочего.

В общем вот такие сейчас разводы начали набирать обороты, будьте бдительны и вежливо посылайте данных мошенников или же обращайтесь в правоохранительные органы. С заявлением помогу)))

6 thoughts on “Новый вид мошенничества с номерами, будьте осторожны.

  1. Vitashok

    Да, круто. Ребята не сидят на месте, фантазия работает.

    За инфу спасибо, кто предупрежден — тот вооружен.

  2. olga

    Хорошо, что у меня не золотой номер, и даже не серебряный )
    Встречаюсь с другими разводами телефонно-мошейников.

  3. Jack

    Прикольный вид заработка. Только я думаю, что им не многих удастся «развести». Поэтому это бесперспективно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *