Google усиленно меняет алгоритмы, чувствуем на себе)

алгоритмы гугл

Месяц назад по своим проектам и проектам клиентов в буржуй нете начал замечать не здоровую тенденцию того, что на сайтах выпадают страницы с основного индекса. Для небольших проектов это не столь смертельно, так как большинство продвигаемых страниц в основном индексе по причине уникальности и закупки на них ссылок, а вот проектам с которыми я работаю, количество страниц на которых 6-12 миллионов, приходиться туговато.

В общем давайте более детально рассмотрим что к чему и попробуем более тщательно разобраться…

Как я уже говорил проекты на которых страниц в индексе около 6-12 миллионов довольно сильно прочувствовали данные изменения, так же данную тенденцию в выкидании гуглом страниц с основного индекса стало видно на проектах с количеством страниц 8к — 50к- 100к и до 1 миллиона. Каждый с проектов с указанным количеством страниц, продвигаеться по разному, это и просто по запросам подобраным изначально в семантическом ядре сайта, это и масовое продвижение нч запросов и прочие схемы продвижения. В любом случае на всех этих сайтах спад присутствует и трафик следовательно падает. Коненчо если бы выпадания с основного индекса происходило по несколько старниц или сотен, то не было бы заметно, но когда выпадают в пропорции 1-3-5% в день, то ситуация более чем настораживает.

Конечно это говорит лишь обо одном, о том что гугл меняет алгоритмы и уже довольно сильно. А выпадание страниц с основного индекса говорит о том, что сайты начали терять траст и не просто из за отваливающихся беков или прочего, а просто по общей тенденции, значит вес ссылок и других факторов начал понижаться понижается.

Так же было замечено на сайтах конкурентов резкий подъем роста трафика и страниц в основном индексе в 2-10 раз от того что было. Конечно все анализируется и пережёвываться, в результате чего было обнаружено, что 60% роста на сайтах конкурентов было вызвано, как не странно благодаря внутренним факторам, которые в суме и привели к росту по количеству страниц в основном индексе в 2-10 раз и по количеству трафика в 2-2,5, что с учетом цифр посещений довольно огромные показатели))

В общем пора снова браться за литературу, дополнительные заметки англ сеошников и ставить опыты для держания руки на пульсе сео ;), чего и вам рекомендую.

2 thoughts on “Google усиленно меняет алгоритмы, чувствуем на себе)

  1. Melitopol

    За новыми веяними от гугла надо следить. Особенно на Украине, где гугл рулит.

  2. РЦБ

    Чуть-чуть не в тему, но всё же задам вопрос. Почему в гугл продвижение идёт легче чем в яндекс? Я всегда думал что проще с яндексом, а тут попробовал поэкспериментировать с оптимизацией по НЧ запросам, в итоге в гугл продвигаемые странички вплотную подходят к ТОП10, а в яндексе и в ТОП100 не попадают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *