Где для новичка взять максимум денег при минимум знаний?!

Заработок на сателлитах

Вспоминаю свой путь становления в интернете ;) в те, не столь далекие времена я начинал без единого вмз на счету, без особых знаний нужно было что то делать. Конечно велся на рекламу по типу заработок в интернете, перечитывал и понимал что фигня)) Далее уже даже не помню с чего капнули мои вмз первые, то ли с продаж баз каталогов, то ли еще чего, но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о том, как начать новичкам выходить на хороший уровень денежных поступлений, поговорим о вещах которые доступны для каждого и требуют минимальных затрат.

Да я сказал затрат, нужно все таки вложить небольшие сумы что бы все более быстро пошло, а то нужно будет тратить драгоценное время на различную муру, что бы эти вмз получить или идти на фриланс и искать себе работу.

И так приступим с того, с чего же следует начинать свою работу новичкам с небольшими денежными средствами.

Сразу оговорюсь, что речь не пойдет о:

1. клиенты (навряд у новичка много знаний для продвижения клиентского сайта)

2. партнерки (здесь можно так же без затрат, но нужны хорошие знания или наставник)

3. другие заоблачные проекты.

И так что же делать новичку с ограниченным бюджетом, часто у него в руках сума которую он может внести на свой кошелек колеблется  в пределах регистрации одного-троих доменов на год и на этом все.

Сразу раскроем тему, она касается сателлитов. Многие могут сразу возразить, ох сателлиты, та не та то, значит идите дальше своею дорогой и ищите сказочных тем.

Что такое сателлит:

1. сайт создан для заработка

2. сайт который зачастую не несет ни какой пользы для пользователей

3. ГС

Но в нашей теме мы рассмотрим Человеческие и псевдо человеческие сателлиты.

Что нам нужно для того, что бы начать делать эти сателлиты, что они нам принесут и сколько нужно вложить.

1. домен

2. хостинг

3. синонимайзер (оналайн синонимайзер, фри синнонимайзер)

4. акаунт на sape ( с пополненным балансом, на ваше усмотрение)

Сразу несколько моментов, по началу рекомендую регистрировать доменную зону ру, так как можно спокойно найти домены по 3-4 у.е., а так как мы пока учимся то это норма.

Даже учитывая что это мы делаем сателлит, но они будут хорошими, то желательно контактные данные при регистрации указывать верные, так как по новым правилам нужно будет подтверждения указанного. Нам же и продать в случае чего можно будет сателлит.

Хостинг лучше взять американский, все потому, что цены у них на порядок ниже, а вот качество довольно хорошее, долларов за 12 можно взять акаунт на 500 мб или больше места и анлим сайтов и баз данных, что нам как раз и нужно.

Далее думаем о движке для будущих сателлитов и целей которые нужно поставить.

Сразу оговорюсь, наша задача делать хорошие сателлиты, такие что бы поисковики не банили, так как основная задача получать постоянный доход.

Теперь о доходе, наша цель это 5 у.е. в день с одного сателлита.

Что нам нужно что бы получать такой доход с одного сателлита:

1. сателлит ;)

2. тиц от 10 пр 0-3

3. 1000-1500 страниц

Теперь после того, что мы знаем куда и зачем мы идем приступим к необходимых действиях.

1. создаем желательно блог на вордпрес

2. ищем тематику под которую будем его делать

3. собираем контент (рекомендую набрать 20-100 статей)

4. ищем тематический и красивый дизайн

5. составляем человеческие и приятные титлы

6. включаем в вордпресе все виджеты (календарь, комментарии, теги, архивы, последние статьи и прочее) — это все нужно что бы блог имел человеческий вид и доступ поисковикам ко всем страницам.

7. Обязательно к каждой статье ищем хорошие качественные фотографии или хотя бы через одну две.

8. убираем с шаблона вордпресса все исходящие ссылки (можно было бы и оставить, но сапа любит сайты с малым количеством исходящих, точнее рекламодатели))

9. Добавляем статьи (синонимированные) (важный момент, статьи не нужно все сразу закидывать на блог, поставьте добавление на полмесяца, месяц и более). — Обязательно добавляйте различные теги к каждой статье, это даст дополнительные страницы, при 100 статьях можно добиться 600 страниц.

10. подаем блог поисковикам на съедение (соцыалки, фолоу комментарии и прочее) загоняем быстрее.

в результате мы получим блог с 300-600 страниц, пр0 тиц0 — что мы получим с такого сателлита?! точно не нашу цель. что для этого нужно?! выполнить все условия для сателлита.

Важным условиям для сателлитов, что бы они приносили деньги и рекламные места раскупали (в данном случае места под ссылки), это показатели. Желаемые показатели которые нам необходимы для получения 1 у.е. в день, это тиц 10 и 1000-1500 страниц в индекс яндекса и сейп.

С тем что мы сделали таких показателей у нас нет, но мы сделали такой сателлит не случайно. В связи с тем, что поисковики хорошо научились определять сателлиты, и могут банить просто так их и даже сдл, то нужно идти дорогой естественности. Поисковики хотят ее, мы им ее и дадим.

1. Вордпрес помогает публиковать статьи каждый день (наш блог естественный, он развивается, статьи не сразу появились на сайте, значит это похоже на сдл)

2. Проганять по различным каталогам не стоит, это потеря времени и денег

3. У нас на блоге есть фотки, в случае каких либо санкций можно будет подать заявку на пересмотр или еще чего и при хорошей теме, фотках в статьях и все таки внятно написанному тексту (сейчас синнонимайзеры в состоянии это делать) вы спокойно сможете убедить что это сдл.

Что делаем дальше. Статейки добавляются, мы уже в индексе, идем в сапу.

Наша задача увеличить обязательно показатель тиц, так как большинство оптимизаторов выбирает тиц от 10, то наша задача поднять его к 10 и выше, что бы увеличить продажи ссылок на нашем сайте.

Как же нарастить тиц, сделав его 10 и выше. Я не сильно углублялся в это все, но заметил одну вещь, больше ссылок, больше тиц, значит нам нужно порядка 100 ссылок что бы получить тиц 10.

Заходим на сейп, закидываем денежку, составляем проект, делам около 300-400 описаний для ссылок, все разные, и начинаем закупку, в неделю берем около 40 ссылок, что бы фильтров всяких не подцепить и в бан не попасть.

Что покупаем!? Ссылки берем пр0 тиц желательно 10, но не критично, главное в индексе яндекса, цена до 1-3-5 центов и пошла скупка. И так по 40-50 каждую неделю. Еще желательно прикупить сразу парочку пр3-4, что бы пр на мордочке был, с пр ссылки берут охотнее. Но оговорюсь, ссылки на индексацию в яндексе проверяйте, много уж в сейп не индексированных, это позволит экономить вам бюджет. Далее работаем и ждем, когда увидите что сайт блог хорошо индексируется и в индексе постепенно влазят страницы, прибегаем еще к одной хитрости.

Так как задача 1000-1500 страниц и больше, только при таком количесвте можно выйти на хорошие продажи, то после индексации первой сотни двух старниц прибегаем к услугам людей предоставляющих интернет магазины под сапу. На этих магазинах 1000-2000 страниц, так как у нас блог развивающийся и уже со старницами, то различние фильтры мы обойдем и загоним потом 1000-2000 страниц, все по принципу естественности.

Далее уже и ап тиц, и у нас спокойно вылезет тиц 10 и больше, но если жаде не вылез, то минимальный показатель это два три апа. Прийдеться подождать, но задача растить тиц к 30-40, далее можно лишь придерживать, так как при таких показателях раскупают на ура.

Теперь по затратам и прибылям:

Затраты

1. 3.5 у.е. домен

2. 12 у.е. хостинг

3. 8-30 у.е. сапа (в месяц)

4. магазин для сейп 10 у.е.

Прибыли

1. сейп при показателях тиц10 1-2 у.е. в день при тиц 20-30 — 3-5 у.е. в день (сейп)

2. можно повесить адсенс — при небольшом трафике, а он будет так как будет расти ссылочное получаться может 3-15 у.е. в месяц

3. когда появляться показатели, можно добавлять и в биржи статей + у.е. (думаю порядка 3-15 у.е.  в месяц)

В общем все, если посчитать затраты доходы, + на хостинг можно добавлять несколько сайтов, главное разной тематики и домены регистрировать не сразу, то окупаемость более чем велика и быстра.

А вот выйти с сателлита на 1-5 у.е. в день не так уж тяжело.

Относительно СДЛ (сайтов для людей), часто бывает так, что СДЛ дают меньше чем сателлиты, а следовательно создавайте сателлиты, но паралельно, как пойдут деньги, делайте СДЛ, это более обезопасит ваши деньги, а вот на сателитах вы можете подымать хорошие деньги.

В общем уже от количества сателлитов и показателей будет зависит ваш доход, но поверьте у некоторых людей, которые серьезно этим занимаются, доходы очень велики, очень))

Более подробно о сателлитах можно почитать здесь:

О сателлитах — основные понятия.

Понятие сателлитов — подробно о понятии сателлитов.

Видео о сателлитах — очень полезно и познавательно.

Уже прошли уровень сателлитов и вам нужно двигаться вперед?! Изучайте Англоязычное поисковое продвижение — и достигайте новых результатов.

9 thoughts on “Где для новичка взять максимум денег при минимум знаний?!

  1. Andre

    Несколько вопросов:
    1)собираем контент — где брать?
    2)интернет магазины под сапу — что это?
    3)какой синонимайзер посоветуете?
    4)про АГС-17 почему-то ни слова

  2. SEO блог Post author

    1. ключевая фраза, поиск
    2. это готовые движки магазинов товаров, можно найти на серче по 10 у.е.
    3. не советую
    4. ага ;)

  3. Sasha

    Сколько не искал — так и не смог найти нормальный синомайзер (может плохо искал?)
    все которые нашел рандомную статью из википедии (к примеру) изменяли на 5% максимум

    не правильно искал?
    или не правильный текст синамайзил?

  4. SEO блог Post author

    Синонимайзеров сейчас предостаточно, я по первой пользовался онлайн версиями, есть довольно хорошие. Делаю реально человеческий текст. Уделите этому время и поищите в гугл или яндекс.

  5. Олег

    Я уже, конечно, не новичок в сапе ,но сатья ваша понравилась — всё чётко и по пунктам разложено. =]

    Sasha, попробуй SynMaster. А лучше, вообще завязывай с синонимайзнутым контентом — незачем мусор плодить.

  6. alxndr blog

    Просто к «оффлайн»-синонимайзерам нужны большие базы этих самых синонимов. А онлайн берут их из сети. Не надо заморачиваться поиском хороших баз.

  7. Виталий

    Сейчас синонимайзеры не сильно помогают уникализировать контент. Да и яша ужесточил алгоритмы :(( у меня проекты полетели некотые в бан …

  8. Pilat

    Может не совсем в тему, но так, наблюдение. Какой-то замкнутый круг получается: в Sape вкладывают деньги те, кто потом с тойже Sape деньги и выжимают. Почти пирамида, если бы не сторонние покупатели ссылок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *