Вы все еще в ж..пе? Значение поисковой оптимизации…

вы все еще в жопе?! Значение поисковой оптимизации для вашего сайта.

Ко мне последнее время начали обращаться с просьбами проанализировать сайты и наиболее популярный вопрос который ставиться: «Почему у меня так мало поискового трафика, вообще не видно по позициям?! — у меня же весь контент оригинальный и его множество.»

Если название темы вас еще не направило на правильное русло понимания данной проблемы и причин, то более детально разберемся с этим вопросом…

Конечно не оспорим факт того, что контент это один из важнейших составляющих сайта. Контент — это информация по которой поисковые системы анализируют вас и воспринимают. Но вот контент-контенту рознь.

Для того что бы понять в чем же особенность обратим внимание на жизненную ситуацию, когда ваш друг или подруга расказывает вам о «рыбалке».

Все что вам будет рассказано о рыбалке — это скажем грубо говоря статья. Эта статья будет иметь своей тематикой рыбалку и смежные с ней направленности.

Таким образом будет в данном разговоре (статье) использовано определенное количество слов «рыбалка», «рыба», «ловить рыбу», «словил рыбу». Как видим именно наиболее повторяемые слова, дадут нам возможность понять, о чем идет речь и более детально это представить, что бы как можно лучше представить картину.

Далее идут различные акцентировки внимания на тот или иной вид предложений, частей в предложении, которые следует выделить или на чем сконцентрировать наибольшее внимание. В данном случае это в статье выделения.

Таким образом, при такой вот частоте использования нужных ключевых слов и концентрации на важных моментах внимания, мы в результате поймем о чем речь, представим это все себе и будем рады или не рады рассказу (статье) — но самое главное, мы поймем основные моменты:

1. о чем данная статья

2. на что концентрируеться в ней внимание

3. полезность данной статьи

Если же будет рассказано что либо обо всем,  что равно ни о чем, то понять и осмыслить рассказ или же статью не возможно, а следовательно и толку от такого рассказа (статьи) особого нет.

То же самое происходит и с поисковыми системами, они нацелены на понимание текстов, статей на вашем сайте или страничке. Задача их воспринять и проанализировать то, что есть на них. А вот концентрация на определенных моментах и ключах, дает возможность поисковым системам дать больший вес им и повысить в ранжировании.

Таким образом выходит, что основная задача, для получения трафика на ваш сайт, статью, получения высших позиций — играет важную роль именно оптимизация. Именно оптимизация, позволяет понимать поисковым системам о чем идет речь, насколько данная статья относиться к тематике и повышать ее в выдаче.

Если вы просто бросаете статьи, которые не оптимизированы (не содержат нужный процент ключей), то в таком случае вы играете в рулетку, которая может или выпасть на нужные вам числа или нет. Чаще всего нет.

Многие могут возразить, что существует же еще ссылочное. Да оно существует, но ставите ли вы за задачу выбрасывать свои или клиентские деньги?! Или все таки вопрос риторический и касается того, что в любом случае нужно использовать все наиболее весомые механизмы для достижения максимум результата с минимальными затратами.

Именно оптимизированный контент в большом количестве способен приводить вам при правильной перелинковке (структуре) сайта, наибольшее количество посетителей, а уже работа с ссылочным лишь усилит этот результат в разы.

Вот и ответ на заголовок данной статьи. Но как много бы информации не было о оптимизации, о статьях, перелинковки, проблема остро стоит постоянно и все потому, что внутренние факторы играют одну из наиболее важных ролей в продвижении.

Существует масса примеров, когда именно после оптимизации статей, поисковый трафик на сайт увеличивался в 2-50 раз от того что был.

4 thoughts on “Вы все еще в ж..пе? Значение поисковой оптимизации…

  1. Астанинский бомж

    Вопрос немного в другом. Оптимизированные статьи как правило являются не очень читаемыми, т.е. через чур большое количество упоминаний одних и тех же слов сбивают с мысли статьи. Допустим на свой блог я бы не стал оптимизировать по ключевикам каждую статью.

  2. sav2112

    Астанинский бомж написал: «Оптимизированные статьи как правило являются не очень читаемыми, т.е. через чур большое количество упоминаний одних и тех же слов сбивают с мысли статьи»
    Тут уже сео оптимизация пересекается с копирайтингом! В том-то и фишка, что ключевики в статьях должны логично и гармонично вписываться. Да и куда без слова «рыба» в рассказе о рыбалке денешься:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *