Кто отхватил жирный кусок. Покупка домена VK.com

домен VK.com куплен Vkontakte.ru

Для начала давайте поговорим о цене данных двух буквенных доменов, вот небольшая подборка по ценам на другие схожие домены:

yp.com, Jan 14 2009, AT&T Yellowpages paid 3,85 Million $ to Live Deal
lg.com, Feb 2009 confidential sale for xx Million $ to LG Group
ad.com, April 29 2009 auction sale for 1,4 Million $ to Investor

Довольно таки не маленькие сумы за такое двух буквенное удовольствие, хотя думаю данный домен был приобретен в пределах 100-200к долларов, так как особого значения не содержит.

И кто же приобрел этот домен?!…

Зайдя на это домен сразу становиться видно владельца его, это всем известный Вконтакт, только не понятны их намерения и вылаживания столь большой сумы за домен.

Учитывая то, что они полная копия фейсбука, да и внутренняя структура такая же, то занятный факт того, почему фейс бук до сих пор не прибрал к рукам данный ресурс и не добавил и так огромное количество своих пользователей еще 40 милионами русских граждан. Возможно они ждут более жирного пирога.

Но в любом случае их суды более жёсткие в решении вопросов с авторскими правами, идеей, а тем более с полным дублированием. Так же не понятно, почему до сих пор вконтакт не поменял дизайн, не изменил структуру и хотя бы скрыл данный факт дублирования.

Действия же вконтакта, тоже не понятны, покупать столь дорогой домен, возможно выходить на мировой рынок (им навряд там что то светит) и тем самым побуждать фейсбук к тому что бы задавить их или же прибрать к своим рукам.

В прочем время покажет, как развернуться события, а пока поздравим Вконтакт с этой покупкой.

4 thoughts on “Кто отхватил жирный кусок. Покупка домена VK.com

  1. Alex

    Да уж вконтакте молодцы!
    А почему вы решили что это столь дорогой домен?
    Может они его забрали за копейки, они же тоже не лохи не сказали сразу что они Вконтакте.ру перед покупкой.

  2. Koba

    Несколько замечаний:

    1. Контакту нечего беспокоится об изменении дизайна и внутренней структуры сайта, чтоб быть не похожим на фейсбук. Контакт отстает года на 2-3 внешне. Фейсбук же год назад поменялся до неузнаваимости. Даже идейно он другой сейчас.

    2. Фейсбук не будет покупать контакт — фейсбук целенаправлено делает основной сайт мультиязычным и продвигает его по миру. Европа уже там. Контакт слишком другой — в таком виде он фейсбуку не нужен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *