Дубликат контента — одвечная проблема способная тушить сайты.

Дублирование контента и варианты выхода

Данная статья основана на реальном примере сайта, по падение его под фильтр и дальнейший выход. И так давайте рассмотрим для начала само понятие дубликат контента. Дубликат контента, это когда плохие дяди и тети забирают контент из вашего сайта и не ставят беки, или же конкуренты, делают дубли вашего сайта что бы погасить и вкинуть под фильтры поисковиков, и так давайте рассмотри на примере дубликат контента, по падение под фильтр и выход из под него..

Имеется сайт с 2006 года, с более чем 200 проф оригинальными статьями тематики сайта, оптимизированы и прочее. На сайт стоит более 3к ссылок с различных каталогов, тематических ресурсов, блогов, статей и прочих источников, сайт один из лидеров в своей тематики, посещаемость средняя 700-900 уников в день.

Сайт находится в ЯК, ДМОЗ, имеет средние показатели ПР и ТИЦ. Далее идет скупка постовых, ссылок, для вывода сайта в топ 1 по более чем 60 запросах (вч и сч). Сайт уверенно подымается (уже находился в топ 5-10 по всем ключам).

И тут ни с того не с сего происходит выпад сайта за 100-200 позиции.

Так как проведенные действия не могли навредить сайту, так как площадки доноров проходили тщательный анализ и выборку, то становится нед разумение в чем собственно проблема.

Были написаны более 5 заявок на пересмотр, после каждой из них сайт выходил на недельку две и снова пропадал в небытие.

А теперь самое интересное, дубликат контента, учитывая тот факт что у сайта достаточно большой траст ранк (любая добавленная оптимизированная статья сразу занимала топ 10 по вч сч запросу без дополнительной ссылочной массы). Было обнаружено что главную страницу продублировал 1 сайт, дубль главной проходил на всех страницах сайта который продублировал, а так же обнаружены 2 полные копии сайта.

По параметрам и трасту сайты которые провели дубль были раза в 100 слабее, но сайт все таки потушили, старый и трастовый, загнав под фильтры.

Проведенные действия, были загашенны спец методами сайты воры, два с которых вылетели с индекса.

Еще один с главной страницей остался, так как для гашения его потребовалось бы много затрат, было принято решение лишь поменять главную страницу.

В результате на следующий день после взятия в кеш новой главной страницы сайта, сайт моментально вернулся на свои позиции.

Следовательно, я не расписывал понятия дубликата статьей, а сделал пример, что бы вы наглядно понимали что такое дубль и насколько при правильном использовании он может навредить вашему сайту, а так же пути выхода.

Поэтому давайте подытожим данную статью и сделаем вывод того, что далеко не совершенные алгоритмы работы поисковых систем (в частности речь шла о Гугл), могут навредить не повинному лидеру в своей тематики)).

7 thoughts on “Дубликат контента — одвечная проблема способная тушить сайты.

  1. dv

    Тема актуальная, а потому реально, если контент украли лучше его заново переписать :-)

  2. Alex

    Тема действительно актуальная, реально можно так гасить конкурентов, но нужно помнить что и самого могут погасить. Хорошо, хоть существуют способы борьбы

  3. hichnii

    это в ру сегменте как я понял работает?

  4. SEO блог Post author

    Законы есть, но не совершенство поисковых систем еще раз подтверждает тот момент, что в них существует еще масса лазеек. ;)

  5. Alex

    Samoe glavnoe ne napisali chto za metody? «Проведенные действия, были загашенны спец методами сайты воры, два с которых вылетели с индекса.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *