Как правильно зарабатывать на сайте продавая ссылки и не залететь!

 Как правильно зарабатывать на сайте продавая ссылки и не залететь!

Одним из самых распространенных способов заработка в сети стала продажа ссылок со своего сайта. Это настолько охватило просторы интернета, что сейчас скажем так, более 60 %, а то и больше сайтов продают ссылки. Обороты данной продажи с сайта достигают высот и могут спокойно перевешивать 3000 у.е. в месяц с сайта, конечно для этого нужны параметры, такие как тиц и пр, а так же большое число страниц. В любом случае продажа ссылок рекламодателей основывается на том, что рекламодатели хотят поднять свой сайт в поисковой выдачи, а вы заработать деньги, но учитывая улучшения алгоритмов иногда, а точнее уже часто можно получить санкции на свой сайт. Самая безобидная санкция со стороны Google — обнуление пр, со стороны Яндекса -не пот. Таким образом рассмотрим пути обхода данных фильтров и пути дальнейшего получения прибыли…

Давайте для начала рассмотрим основу в том, как поисковики определяют продажные ссылки из-за чего сайты и получают санкции. Как на данный момент в частности размещаются ссылки:

1. старая схема, это 10 ссылок в футере (элементарное распознание поисковиками и дело времени наложить на вас фильтр);

2. размещение блоками по 5 ссылок с разных сторон сайта (для Google уже более чем простая возможность определить, за что и обнуляет пр);

3. размещение не тематических ссылок, ссылки на спамные, плохие со стороны поисковика (при размещении кого попало и в погоне за прибылями, в результате потеря всего, как говорится лучше медленнее но дольше и больше);

Как же себя обезопасить и зарабатывать деньги. Обращу ваше внимание на то, что гугл, определяет полностью блоки с 3 ссылок, как он это делает, чаще всего поисковик может определить продажные ссылки в блоке по 3, если они не соответствуют тематики и слабо разделены между собою, а так же стоят не в ноуфолоу. Так как поставить в ноуфолоу запрещено биржами ссылок по причине не передачи веса, то стоит задуматься над тем, как же наиболее обезопасить себя.

Одними из вариантов будут:

1. сократить количество исходящих из сайта и из страниц (продаваемых ссылок);

2. размещать продажные ссылки лишь на страницах с контентом от 500 знаков;

3. размещать в частности тематические ссылки (можно размещать и не тематические, но используя рекомендации ниже);

4. разбивать блоками по 1-2 ссылки, лучшим вариантом было бы размещать по 1 ссылке среди новостей, текста, в низу меню, везде где присутствует текст и тяжело заметить размещенную ссылку;

5. не размещать в футере, очень уж часто там размещали ссылки, теперь определить слишком легко продажные, если оставить 1, то это еще нормально.

6. не скрывать в див ссылки, так как такие методы используют хакеры, взламывая и размещая ссылки на авторитетных ресурсах, то поисковики тоже научились определять данное скрытие, что и указывает им на тот факт, что ссылки или продажные, или внедрены противозаконно, таким образом может не учитывать и применить санкции к сайту до момента полного снятия ссылок.

7. хорошим вариантом является размещение ссылок в самом тексте, что более чем на 90% безопасно, но учитывая конечно количество ссылок в статье.

8. желательно размещать не более 3-4 исходящих с внутренних страниц, можно прибегнуть и к большему количеству, но не забывайте о правилах размещения, что бы обезопасить себя.

Так же часто можно заметить, что блоги тоже размещают ссылки в виде постовых, они не участвуют в биржах…, но следует предупредить, пострадало уже огромное количество блогов, обнулением Пр из за того, что они размещают более 2 ссылок в конце или начале поста, как постовые. Чаще всего это связано с:

1. перебор в 2 ссылки в одном блоке;

2. мало текста вокруг исходящих ссылок.

Именно из за этих основных критериев и возникают проблемы в дальнейшем, а точнее в их нарушении. Добавьте свой сайт и начните зарабатывать.

А потому, не гонитесь за прибылью, зарабатывайте немного меньше, но долго. Используйте выше указанные рекомендации.

22 thoughts on “Как правильно зарабатывать на сайте продавая ссылки и не залететь!

  1. Nataliya77

    Интересная статья. Я как раз собиралась размещать платные ссылки на своих сайтах. Теперь буду внимательна, чтобы не получить по шее от поисковиков.

  2. Олег

    На 100% не срабатывает. У меня только по 2 ссылки и не в футере, однако с PR4 скинули ещё в декабре на PR2. Сейчас вручную удаляю ссылки ведущие на явно дермосайты. Вероятно это и послужило поводом уменьшения пэджранка.

  3. sa

    Гм. я продал около 100 ссылок за три недели по схеме 5-3-3 и сразу же получил обнуление ПР :(

  4. вOFFка

    В последнее время поисковики вовсю взялись за платные ссылки, поэтому нужно пробовать какие-то другие методы их размещения, или же переходить на новый вид монетизации…

  5. Search Bot

    Олег, зря сами удаляете. Поисковики замечают продажные ссылки по одному простому свойству: они мерцают. Поэтому лучше, если постоянная в течение длительного времени ссылка будет вести на не очень хороший ресурс, чем сегодня она есть -завтра нет — послезавтра появилась, но уже на другой сайт и т.д. Лучше удалять в GBL покупателей, моргающих ссылками (sleep).
    Стабильность — признак мастерства. И Google не дакопается :]

  6. Таня Р.

    Ага, а у меня была 4-ка а теперь троечка, может это из-за того что я с блогуном работала — по 2 ссылки ставила. А вот обнуление это вообще жестоко, читала на некоторых блогах даже с 5-ки на ноль гугл сбросил.

  7. Aнатолий

    Я использую схему 5-3-3 + разношу ссылки по блокам. Яндекс пока молчит не банит.
    С сапой можно работать, но с умом.

  8. Андрей[Znak]

    Мде, почитаешь комментарии людей…вы хоть вкурсе как наращивается PR?Когда ваш PR понижается, то это скорее не гугл вас понизил,а вы сами отдали вес ссылок, которые ранее получали ваши внутряки или морда…конечно,если понаставить всяких блогунов, сапы и т.д…..то ваш внутренний вес улетит нафиг и останется мизер,а вот, если работать наоборот — не ставить внешних и наращивать беклинки+как можно больше внутренних ссылок, то и вес сохраниться и нарост будет на много быстрее.

  9. Xray

    Интересная заметка. Добавил Ваш сайт в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько интересных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить информацию. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь практически по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

  10. AlexQ

    Жду с нетерпением апдейта PR, и хочу размещать ссылки. Спасибо за статью, буду осторожен.

  11. neomax

    Интересно пишите, автор.
    Особенно интересесен практический опыт в SEO.

  12. Богдан

    На мой сайт Яндекс фильтр за ссылки наложил (скорее всего), я вот думаю как их продавать теперь. Если в нескольких блоках текст написать и там ссылки размещать (по 2), поисковики не заметят?

  13. SEO блог Post author

    1. обращают внимание на скорость появления на вашем сайте ссылок
    2. наличие в футере
    3. большими блоками
    — что делать:
    1. медленно размещать ссылки
    2. разбивать блоками и ставить в разных местах
    3. желательно придерживаться тематики

  14. Anton

    Спасибо! Я редко читаю в интернете! Твою статью я дочитал до конца!

  15. YURY

    Не ново и все про это давно знают. Но для новичков само то.

  16. Сергей

    дайте сайту годик отстояться, поставьте ссылок побольше, но в меру, обновляйте пару раз в неделю, страниц 4-го уровня как положено … и поверьте мне, пофиг, как и где и сколько вы поставите ссылок … и оставьте 30%-50% страниц без ссылок (4 уровень)

  17. Сергей

    прокатываю сайты и с автонаполением, спамным тиц … видел таких пару сеток из 10 сайтов … один оставался без АГС и тиц падал со 100 до 10 … но это исключение, на основании, которых и придумывают всякие байки, типа только уникальный контент спасет от АГС =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *