Постоянные ссылки — значение, вес и какие покупать.

 Постоянные ссылки - значение, вес и какие покупать.

Это если честно очень наболевшая тема, ее чаще всего используют для своих проектов, так как они нацелены в первую очередь на долгую работу.  При помощи таких ссылок, можно в дальнейшем стабилизировать свои позиции, получить хороший траст от Гугла и сократить свой ежемесячный бюджет. Но что бы не ходить далеко, давайте рассмотрим данную тему, и если у вас возникают вопросы, то добавляйте их в комментарии, будем разбирать каждый, что бы правильно сформировать ваше понимание и добиться максимального эффекта для ваших или клиентских проектов и так начнем…

Давайте сразу рассмотрим все плюсы и минусы данного вопроса, обратимся к основам и тому с чего начинать, как выбирать ресурсы на которых размещать и так далее.

Задача и смысл постоянных ссылок, в правильной их расстановке и сочетании, дает возможность получить большой вес для вашего сайта, экономить ваш бюджет, при помощи тематичности еще добавлять больше веса.

Для чего же нужны такого рода ссылки, как будет ниже еще упомянуто, как яндекс, так в большей степени гугл, большое внимание обращает на тематичность ссылающихся ресурсов, учитывая тот факт, что гугл еще не включил для рос и укр говорящих свои фильтры, которые уже несколько лет работают в буржуй нете, еще прокатывают говно ссылки, но учитывая темпы развития гугла, это закончится довольно скоро, и если вы до этого пользовались методамы серыми и черными (покупка говно ссылок с различных ресурсов не придерживая тематики), то вы в скорей можете влететь в фильтры или даже в бан. Конечно работая с сайтом клиента, выгоднее просто скупать ссылки и уже как он станет постоянным от 5 месяцев предлагать ему другого рода виды раскрутки, которые бы поддерживали его вес сайта. Это довольно денежно затратные вложения, но чаще всего они используются именно для продвижения своих ресурсов и проектов.

Начнем сначала с того, что подразумевают под собою постоянные ссылки:

1. Каталоги, Каталоги статей.

Размещение происходит чаще всего бесплатно, в обще доступные каталоги, которые лишь добавляют вашу ссылку, описание сайта, учитывая количество сайтов, которые в них добавляются и то, что они переполнены часто говно ссылками на различный мусор, то уже давно такого рода ссылки мало чего приносят, но являются одним из основных инструментов для продвижения, все потому, что поисковики относятся к постоянным ссылкам очень хорошо, так в гугле такие ссылки, являются передатчиками трастовости ресурсу и тем самым повышая и стабилизируя его в позициях, но учитывая возможную передачу веса, это больше всего помощь в выводе нч и сч запросов, так как для более сильных сч и вч нужны комбинации и варьирования различного рода методов для достижения положительного результата, в нашем случае вывода в топ 10-5-3-1.

Относительно каталогов статей,  то это более чем хороший инструмент для продвижения с постоянной ссылкой, в чем же преимущества. Первое и самое наверное наиболее важное это в окружающем вас контенте, в самом контенте и том, что ваша ссылка непосредственно находится в тексте, который является тематическим. Такого рода статьи, размещенные в каталогах статей в несколько раз лучше работают чем каталоги, но как и следовало бы ожидать, эффект передается со временем, так как добавляя новую статью, она не сразу имеет вес, а набирает его со временем, еще учитывая такие факторы, как актуальность статьи, можно получить на нее и бесплатные беки, что в свою очередь передаст больше веса. Такие каталоги почти не попадают в баны, так как содержать относительно полезную информацию и тем самым более или менее полезны. Но во многих случаях в такие каталоги добавляют плохие генерированные статьи, а учитывая что мало редактируются вручную, то много плохого может повредить, но это уже отдельный разговор.

2. Покупка пожизненных ссылок на ресурсах схожей тематики

Я не случайно не назвал заголовок просто покупка пожизненных ссылок, так как покупка такого рода ссылок не схожей тематики, смежна с засорением и выбросом денег, а посему такого рода размещение на сайтах схожей с вашей тематикой в виде постового после статьи может дать вам очень большую пользу, а учитывая, то что можно подобрать хорошие сайты, то и вес следовательно будет передаваться большой, еще конечно важную роль будет играть уровень вложености статьи, так 2 клика от главной это более чем имеет смысл, конечно 3 клика от главной тоже работает, но уже не так как 2 клика, так как второго уровня страницы быстро индексируются и следовательно с главной перетикает больше веса, чем на 3 уровень. При помощи таких ссылок можно получить хороший вес в позиционировании и в поднятии как ТИЦ так и ПР. Основным положительным моментом в этом размещении следует учесть, тот факт, что такая ссылка пожизненная, тематическая, а это дает в первую очередь для гугла огромный вес, если на ваш ресурс не будут постоянно сменятся ссылки.

3. Размещение в блогах

Это как по мне наиболее результативный метод, так как он в себе несет быструю индексацию ссылки  и статьи на блоге, все это связано  с тем, что на большинстве движках, в том числе вордпресе, существует автоматический пинг к поисковым системам, что служит, как уведомление о появившемся на блоге новом контенте, что и призводит к наибольшей индексации (скорости). Так же блоги (тематические) читает определенная категория людей, которым интересен данный вопрос и тогда лучше всего заказывать краткие обзоры и статьи на таких блогах, с ссылкой на ваш ресурс, в результате вы получите ссылочное и так же приплыв посетителей вашей тематики, которые прочли вашу статью, а значит они могут быть вашими клиентами.

4. Обмен статьями

Это тоже не мало важный момент и способ продвижения и накомпления веса, но к нему лучше относится с осторожностью и умом. Я бы рекомендовал, для проведения такого рода обменна иметь дополнительный сателит, подтянутый и хорошими параметрами, куда и размещать статьи того, кто ставит на вас ссылку на ваш основной ресурс из статьи. Такого рода манипуляция еще год назад была популярна при обмене ссылками через каталоги, но это были лишь простые ссылки, что приносило пользу, и приносит, но ссылки такого рода часто фильтруются, другое дело статьи. Беря во внимания рекомендации гугла, то такого рода манипуляции более чем помогут в продвижении сайта.

А теперь в заключение, все выше выложенные способы очень и очень эффективны, но как и любой способ они имеют свои плюсы и минусы и так начнем:

— часто приходится долго ждать пока начнет работать ссылочное

— себестоимость,  часто очень бьет по кошельку, но главное правильно все делать, иначе можно спустить деньги на ветер так и не получив результат, а посему лучше не экономить.

— это долго временный процесс, который включает написание статей, размножение, проставление ссылок с различными анкорами…

— редко подходит для продвижения клиентских сайтов, конечно если клиент платит хорошие деньги, то тогда при помощи вариации между выше перечисленными методами и ссылками (покупными) можно достичь грандиозных и самое главное долгих результатов.

— пожизненный эффект

— тематичность, что со временем дает в 1.5-3 раза больше результата чем простые ссылки

-это полностью белые методы, что гарантирует вам при правильном подходе в разы избежать любого рода фильтры.

На данную статью я потратил около недели, то думал, то додумывал и было бы приятно, что бы мой труд был доступен для многих, а посему буду рад, если вы проставите ссылочки на эту статью, без перепечатки у себя.

Заранее благодарен.

10 thoughts on “Постоянные ссылки — значение, вес и какие покупать.

  1. dv

    В основном анализ шел на основе гугла. Интересно почему не учитывался яндекс в данном посте?

  2. ASP

    В последнее время сильно усомнился в эфективности проставления ссылок в бесплатных каталогах статей. Ну не видит их Google, ни ссылки, ни сами статьи. В тоже время ссылки с обычных каталогов работают.

  3. Олег

    Ссылки из статей работают, только это заметно не так быстро, зависит ещё и от самих каталогов. Если хороший модерируемый каталог статей то эффект может быть и через месяц, но он будет постоянный, на всё время жизни каталога. Поэтому не стоит распространять статьи по каталогам состряпанным на скорую руку лиш для наполнения контентом, да и самим статьям надо уделять больше внимания. У меня есть один собственный каталог, так часто туда такой бред уникализированный предлагают…

  4. hichnii

    по мне белый метод — это когда люди сами ставят на тебя ссылку…все остальное серое…особенно когда работает оптимизатор )

  5. Раскрутчик

    to: hichnii
    Впринципе ничего крамольного в работе оптимизатора гугл не видит, но делает акцент на то что работу надо проводить над улучшением юзабилити, контента, дизайна и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *