Покупка-продажа сайтов в интернете. Почему кто-то продает, а кто то покупает?! :)

Продать свой сайт дорого можно здесь

Часто на сео форумах можно найти различного рода предложения о покупке и продаже сайтов. Цены очень различны и могут быть как 1 у.е. так и 50 000 у.е.. Конечно те, что подороже редко, так как такие сайты и так приносят своим владельцам деньги каждый месяц и глупо было бы терять такую курицу несущую золотые яйца, но между прочим в этой теме я постараюсь наиболее широко раскрыть основные моменты и  так…

Чаще всего продают сателиты, это те сайты, которые нужны для продвижения основного или же делаются для быстрого получения дохода с средних сайтиков, которые содержат часто рерайт, редко копирайт или даже скан документов, проганяються по каталогам. На них вешают тонны рекламы, ссылок и выжимают по максимуму, пока сайты не попадут в бан или вылетит из индекса. Вот чаще всего для таких целей покупают сателиты. В среднюю категорию по продажам входят другие сайты, их тяжело конечно так назвать, так как они чаще всего содержать базы ворованой информации, это варезники или другого рода перепечатки одного и того же в сети, такие сайты посещаемы, так как все любят шару), такие сайты часто обновляемые добавляют в закладки и они имеют хороший трафик, средний траффик по таких проектах это 1000-5000 уников в день, конечно с закладок иногда приходит до 80% всего трафика, который был накоплен со временем. Конвертится такого рода сайт очень и очень плохо, только адулт партнерки могут, что либо дать, но некоторые умудряются выжимать с них до 1000 у.е. в месяц.

Как определяется цена сайта. Как бы это не парадоксально было, но уровни сайтов указанных выше оцениваются чаще всего по формуле 6месяцев* на месяц прибыли(иногда дохода) = цена сайта. В стоимость не входит дизайн, настройка движка, сам движок, так как часто это все фришное, таким образом часто страдают от заниженой стоимости другие проекты, которые имеют оригинальные дизайн, движок, но нужда в деньгах оценивает их проект предложением на рынке сбыта. Так же те, более разумные люди, видя что спрос на их сателит или же варез, средний сайтец есть и имеются пузомерки(необходимые для продажи страниц в сапе) выставляют сайт на аукцион, таким образом при хорошем спросе можно получить не малую суму, далеко не соответствующую реальной.

Вернемся же к истинной причине продаж и покупки сайтов. Имея в виду реальный сайт — это сайт который содержит оригинальный контент (чаще написан профессионалом в своей отрасли), контент нужный, то есть на сайт заходят, что бы его читать и набираться знаний или почерпнуть информацию, он содержит постоянную аудиторию, постоянно обновляемую аудиторию с поисковиков и ссылок на этот сайт с других ресурсов. В таком случае посещаемость в 200-300 уников в день уже более менее подходит (зависит от тематики сайта). Он приносит постоянный доход от 4 месяцев. Вот такие сайты продают потому что:

1. Срочно нужны деньги (на квартиру, машину, мелочь, долги, новый проект — это самые частые причины, хотя они могут содержать и другой смысл)

2. На проект начинают давить со стороны, то есть сайт использует чужие материалы и идет давление по удалению их, что приведет к потери самой сути проекта и его существования. (возможны так же иски поданные на проект)

3. Проект был создан несколькими участниками, так бы молвить партнерами, у них возникли разногласия и они решили продать (крайне редкая причина)

4. Сайт был взломан и хакеры пытаются как можно быстрее продать сайт

5. Нет времени заниматься проектом (чаще всего не правда, так как на такого рода сайтах с постоянной аудиторией, легко найти редактора, который за баксов 30 будет его наполнять, а учитывая, что такие проекты приносят от 100 у.е. в месяц, это далеко не проблема)

Зачем же покупают такие проекты, если они по указанных выше причинам не нужны уже своим владельцам:

первое и всегда справедливое желание это заработать деньги, иногда оно жадное, а иногда реальное. Так чаще всего на форумах покупают сайты для того, что бы как можно быстрее выжать с него все вложенные деньги, а потом, что выше даст пока не забанят и является прибылью. Жестоко однако, но часто так делают делетанты научиные лишь тому что можно работать с сапой(. Вторые же более подходят к категории инветоров, это те люди ктоторые видят в проекте потенциал, тоесть они покупают не сразу для того, что бы получать прибыль, они покупают для того, что бы и дальше реализовывать идею положенную в суть сайта и в дальнейшем зарабатывать уже не те гроши что первые, а реальные деньги. Делают это они потому, что экономят время и деньги, учитывая то, что готовые проект с сталыми участниками легче развивать, чем изначально создавать команду и платить множество денег для нулевого написания движка….. короче так выгоднее когда берешь готовый проект уже взрощенный и готовый для дальнейшего развития.

Покупают так же большие проекты, но чаще всего их не продают на форумах, их покупают просто отсылая предложение по контактному эмейлу зазначеному в вхуизе. За хорошие проекты дают много, очень много, но только в том случае, когда покупатель знает, как сделать еще больше денег или его тематика смежна, что позволит ему привлечь новых клиентов, так же нацелены на поглощение других проектов для увеличения своего, как аудиторией так и контентом.

В любом случае данная операция с более менее хорошими проектами в сети, напоминает точную копию бизнеса и инвестиций в реальном мире, а посему можно считать, что хороший старый сайт, приносящий прибыль и не требующий вашего пристального внимания и есть бизнес))) конечно мало у кого есть сайты приносящие своим владельцам более 500-1000 у.е. , но они есть и есть те которые приносят десятки тысячь, но подумайте перед тем как клепать свой)) сколько люди потратили усилий, времени на становление таких проектов, сколько вложили как денег так и вермени и после этого лишь клепайте)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *