Мировой кризис, чем это нам грозит, от разговоров к действию.

Мировой кризис, чем это нам грозит, от разговоров к действию.

Тема мирового кризиса более чем на горела среди народных масс и мы уже в полной мере начинаем чувствовать его. Все начинается с безработица и с повышения цен на квартплату, воду…, а дальше продукты. Основные элементы роскоши люди прекращают покупать, уменьшается покупная способность людей и все идет к экономическому затишью. Начинают лопаться банки, так как основное их средство заработка это деньги и давание денег в долг (кредитование), вложение в предприятия и фонды и другого рода организации и прибыльные направления, но именно в моменты кризиса, даже такие вложения не могут спасти от нависшей над головой проблемой  кризиса…

Наиболее тяжело в такой период времени достается банкам, строительным компаниям, малому и среднему бизнесу, а весь груз тяжб ложится на плечи народа, так как идет повышение тарифов и цен, денежная единица обесценивается… В таком случае более чем нужно думать о следующем дне и о том, как рационально использовать денежные средства и дополнительные источники их добычи. В кризис лучше всего входить с деньгами, но учитывая нашу экономику не стоит забывать о коливании курсов,  а значит такое колевание более чем связано с тем, что наша денежная единица теряет свою значимость и ее покупная способность уменьшается в разы, а потому входя в кризис с деньгами не стоит забывать и о их возможной потери в цене, для этого более разумным является хранение денег в различных валютах, тем самым вы компенсируете частичные потери и можете более мение свободно выйти.

Учитывая то, что подобного рода кризисы длятся от 3 лет, то скажем так, еще до 2012-2015 года, есть все основания того, что мы будем находится в заглушенном состоянии невозможности выйти с кризиса, это грозит большими неприятностями как для политического круга так и для простых людей, так как в такой период, развивается организованная преступность и прочие неприятные явления в обществе.

Конечно тяжело себе представить, сколько же это нужно денег для того, что бы продержатся в время кризиса, да денег нужно много и еще и таких какие бы не падали в цене, конечно лучшим решением остается возможность работать на хорошей работе с постоянной заработной платой, но учитывая последствия увольнений, многие могут остаться без работы, тем самым это более чем усугубит ситуацию. В такой период желательно вылаживаться на работе на все 200% , так как конкуренция в кадрах будет очень велика и на одно место будет более чем 10 претендентов, а это значит, что выживает сильнейший, а живет умный человек.

Оценивая ситуацию приведенную выше можно еще более менее спрвиться с кризисом, а вот что же делать людям которые взяли кредит и его нужно выплачивать?! Это до сих пор становится загадкой, так как если пойдет невозможность уплаты кредитов, то банкам будут возвращать товары и другие вещи взятые под кредит, а это ровно прямой потери банков оборотных денег, а банк без денег, это уже не банк, основная цель и задача банков работать с деньгами, им не интерестна недвижимость и прочее, их основной пласт заработка лежит в оборотных деньгах и очередная недвижимость или вещь, пришедшая от неоплатившего клиента кредит, это ступор в их деятельности и возможное последствие банкротства.

Но что же делать людям все таки взявшим кредит, лучшим вариантом будет все таки пере обсуждение условий кредита, возможно не каждый банк пойдет на это, но нагретая кризисом обстановка более чем может помочь в более лояльном расчете с банком за кредит. Задача в том, что бы отдавать кредит в валюте наиболее дешовой и падающей, тем самым вы не поддаетесь в дальнейшем проблеме ростав валюты, так скажем долар вырос в 2 раза (упала в цене валюта), то отдавая в доларах вы переплачиваете 2 цену купленому товару, а это маразм. А посему еще одним реальным способом будет избежания дальнейших обязательств, а конкретно досрочное выполнение обязательств по кредиту. В таком случае вы решаете проблему с дешевезной валюти национальной и повышения процентной ставки по кредиту и дополнительно исключаете оплату процентов.

В любом случае не для каждого указанные варианты выхода с кризиса и кредита подойдут, так как не все могут выплатить сразу кредит, а это и ведет еще к большим проблемам как банка так и вас.

7 thoughts on “Мировой кризис, чем это нам грозит, от разговоров к действию.

  1. SeoForYou

    Что-то мне всё кажется, что тему с кризисом раздувают преднамеренно. Всё далеко не так, как говорят.

  2. земя

    Как, вам блоггерам, живётся во время экономического кризиса ?

  3. Cawa

    Всем привет, прочитал коменты к статье ….полностью согласен, кстати, статья харошая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *