Estdomains.com — регистратор умер, что же делать с доменами…

estdomain.gif

Учитывая нынешние события которые произошли с очень популярным у наших вебмастеров и не только регистратором произошла трагедия, а конкретней его лишили аккредитации, что привело к замене регистратора, а следовательно и возможности оплаты по взм. Именно оплата по вмз и низкие цены более чем привлекали к этому регистратору. Теперь давайте я раскажу более подробно, что делать тем, кто не успел перенести домены…

Если вы не успели перенести свои домены от естов к другому регистратору, то ваши домены автоматом перешли к регистратору диретли, который теперь является правообладателем регистраций в дальнейшем этих доменов. Учитывая тот факт, что у директли нет возможности оплаты вмз, то это одна из самых больших проблем, так как цена не сильно изменилась по отношению к естам и с ней можно было бы смерится, но вот оплата более чем проблематична.

Все потому, что большая часть русскоязычных покупателей доменов находились на естах. Так же теперь полностью отсутствует поддержка на рус языке, что говорит в первую очередь о нарушениях русскоязычных граждан возможности в полной мере использовать приобретенный товар, в нашем случае оплата ишла из за преемущества естов. Тем самым буржуи очень хитро поступили, нарушив все возможное.

Но пока это слухи, возможно в скореем времени появится возможность оплаты через ВМЗ, если же нет, то у вас в ближайшее время будет возможность оплачивать и продлевать домены при помощи пей пола или же карты.

Посоветую вам взять визу классик для оплаты, так как она проверена и точно работает, стоит она порядка 10 у.е. в год. Если же такой способ для вас тяжел,  то через неделю можно будет перевести домен к другому регистратору, но в таком случае вам нужно будет предоплатить дополнительно за перенос от 9 у.е. новому регистратору, а то и значительно больше, конечно многие регистраторы зачислят вам эти деньги как оплату за дополнительный год, но в случае если у вас не 1, а 10-100-1000 доменов, то выложить прийдется не маленькую суму для перевода…

Поэтому подумайте и не в коем случае не спешите, вообще я бы рекомендовал выбрать рус регистратора, тогда и оплата в вмз и супорт.

7 thoughts on “Estdomains.com — регистратор умер, что же делать с доменами…

  1. shishkins

    а можно ли переносить домены с аккаунта на аккаунт на бывших эстах? А то я в последнее время вообще не могу в панель управления доменами попасть. Ну и глянуть по поводу переноса не могу соответственно

  2. SEO блог Post author

    Да можете, но подождите пару дней, возможно неделю, так как в связи с переносом сейчас у директли напряг, а значит не все будет работать. Главное терпение.

  3. Builder

    Жаль что такой старый блог не продолжает почти свое существование в активном виде сейчас :(

  4. Assasin

    Это фигова… если wmz не сделают… будем надеяться на лучшее. у меня там 120 доменов. :(

  5. SEO блог Post author

    Есть выход, хотя дороговат, но перевод домена за пару секунд. Там домены ком по 12 у.е., но потом оплата в вмз, хотя если большое количество доменов, то думаю скидку дадут, главное с спортом пообщаться. started.ru

  6. Rengenx

    «Сделано на совесть, значит на века» — респект. А эт слова центра)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *