Трафик в фарме, реалии жизни и к чему стремится.

nurses.jpg

Я уже давно анализировал фарму, писал поучительные статьи еще в том 2007 году, снял немного денег и как то забил на фарму, больше не потому, что тяжело, а потому что были более легкие тематики и они давали денег больше, чем на тот момент фарма. Сейчас я пытаюсь вернутся на свояся и уже достигнуть более чем позитивный результат, пока за месяц работы я не могу сказать, что все супер, но старания не знают конца — пашу короче. В связи с частым выходом мною в топ по очень жирным траблам, думаю многие нуждаются в том, что бы осветить реальный трафик…

Для меня честно говоря было разочарование трафика, когда я вылез в топ 2 и топ 1 по сиалису бай и бай онлайн, очень думалось что трафа реально много, а смотря на такие статистики как гугл адвордс тулс, представлял 1000 уников, да не там то было, далеко не там, как уже мне стало известно, виагра бай и еще пару запросов при топе дают до 500 у.е. в день, учитывая траф могу сказать что средний конверт 1:3-1:15, все зависит от привлекательности вашего ресурса, от цен и других прочих факторов. Хотя часто цены играют очень большую роль.

По поводу сиалиса, могу сказать, что 50-100 челов в день по бай сиалис и смежным это реальный придел, конечно при правильном конверте это реальные деньги, но вот статистика далеко не то что не правдива, а в 1000 раз завышена, так как показывает 100 000 в месяц только по одному запросу бай, на самом деле 3 000 в месяц максимум, а то и меньше, а теперь пройдемся по другим таблеткам нч и сч.

Да ситуация более чем мизерна и составляет от 1 уника в месяц до 150 в день в зависимости от запроса. А потому скажем так, тяжела эта тематика лишь количеством трафа и вот почему часто говорят что топ не резиновый, так как трафа очень мало. В других тематиках трафа побольше, возможно конверт хуже, но и конкуренция ниже.

Ну так оценивая все можно предположить, что вытянув нч и сч можно нагребти хорошо трафа, и тут тоже можно возразить, 500 найменований товара среднее в аптеке. 80% это слабые траблы и их почти не ищут, даем им по 10 челов в день и это при топ 1-3, по нч и часто сч, если не топ 1-3, трафа вообще нет, в прямом понятии слова, конечно если расчитывать 1 уник в неделю, то есть :).

И того среднее число предполагаю при всех топ 1 будет порядка 5000-6000 в сутки. Но учитывая бюджет на вытяг этого, скажу не реально, а еще так как банят вообще промолчу. И это более чем вся сфера траблов.

В день средний магазин получает 10-100 уников и уже может достаточно радоватся, так как продаж 1-10 может быть + повторные. Средние магазины от 80-300 челов, но тут уже покруче да и прибыли сладкие. Такие сайты как 4rx.com думаю довольствуются 400-700 уников, там совсем отдельный разговор.

Как говорится в фарме чаще не главное сколько трафа, а галвное траф и время жизни в топе. А над этим стоит позадуматся.

Так что трафом фарма не манит, конкуренцией тоже, прибыль конечно есть и у топ мастеров (команд) она очень велика, хотя при тех же подходах, в других тематиках думаю бабала на порядок больше можно срубить. Дело времени.

Если не согласны возразите ;)

6 thoughts on “Трафик в фарме, реалии жизни и к чему стремится.

  1. Sophialedy

    Ученый, ищущий истину, но стыдящийся бедной одежды и грубой пищи! О чем тут говорить

  2. Кишиневский сео бомж

    Вот и я решил тут купить трафа а негде ( яху не продает фарма трафф , но зачем тогда кейворды сует …((
    ща буду искать где бы купить трафа

  3. SEO блог Post author

    Траф можно купить в гугл адвордс, но при небольших комбинациях с словами ключевыми в объявлениях, так как гугл не допускает к рекламе тех кто не имеет на то надлежащую лицензию, которую нужно предоставлять в панели адвордса.
    Можно воспользоваться ППС, но честно рекомендую больше упор сделать на добычу трафика самостоятельно. :)

  4. hichnii

    в топе1 может быть трафа в 2 раза больше по сравнению с топ2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *