Инвестиции. Бизнес планирование.

Бизнес планирование и инвестиции

Каждый из нас имея 1000 у.е. собраных непосильным или усиленым трудом думает о том, что же за них купить или как сделать так что бы они работали.

Было такое желание и уменя, но сума была меньше и составляла всего 100 у.е.. Да многим может показатся, что многого с такой сумой не купишь, а тем более не откроешь. И тут я хочу вам возразить. Все потому, что в моем жизненом опыте остался отпечаток работы с продажей товара на точках.

Самое главное в моей тогда работе было желание и не только мое, но и как бы это коректней назвать партнера. Все было построенно даже не на том, что бы зарабатывать деньги, а на том, что бы работать. Это было параноей или более непонятным явлением в жизни, когда деньги уже не были главными, а именно работа приносящая деньги, работники, настраивание связей, оплата налогов, беготня. Все это порождало желание добится большего.

Зачастую приходилось продавать товар самим, все из за форсмажоров, из за неопытности… Но все так классно вошло в жизнь, что было лишь малостью в большом айсберге жизни где каждый старался. Разростись нам тоже удалось и все в течении 1 месяца, с каплей опыта… А потому учитывая лишь желание и труд, нам вполне хватило 100 у.е. на то, что бы развивать точки. Так вот, любая сума может принести прибыль, конечно лучше всего, когда деньги приносят деньги, но вот если нет их изначально, но есть желание и стремление, когда ты знаешь что это нужно сделать и все, другого просто не дано, ты делаешь раз — не получилось, второй и так дальше, но с каждым разом по новой схеме.

Почему бы не использовать тот метод который работает?! И откинуть все прочие недоговорки в вашем мозгу и пробивать стену лбом, если спокойно можно зайти в дверь, дверь закрита! идем в окно, окно закрыто — лезем через дымоход. В любом случае живем и ищем, находим, учимся.

Так вот принимая во внимание выше выложеное существует несколько видов инвестиций.

В первую очередь это пасивное наращивание капитала, сохранение денег.

В эту категорию можно отнести Банки, Финансовые групы, Кредитные союзы — которые предоставляют депозиты, которые под небольшие проценты берегут ваши деньги поглощая процент инфляции, хотя смотря на возникшие тенденции, уже и банки не способны компенсировать всю ту инфляционную долю убытков которую наложено на деньги.

Вторая категория это покупка недвижимости: квартиры, офисы, дома, земельные участки.

Это более выгодный способ сохранить деньги и тоже не требующий значительных телодвижений при небольших инвестициях, но имеющий под собою многие основания боятся потери рентабельности, а так же возможности в дальнейшем продать эту же недвижимость. Потому иметь недвижимость хорошо в том случае, если эта недвижимость востребована и будет востребована через пару лет.

Ну и более рискованый, но чем рискованей идея, тем более она может принести результата, в нашем случае денег.

Начало своего дела, несет в себе возможность лишь тогда им воспользоватся, когда вы свободны и можете приделить время на построенние его, так как это работа и более тяжолая, но более прибыльная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *