Развитие бизнеса и последствия для основателей (учредителей).

Вот решил затронуть эту тему, так как часто ее обсуждение можно услышать в разных кругах. Звучит это приблизительно так, мы собрались вместе с друзьями и стали партнерами вложив деньги в свое предприятие, начали работать, все изначально давалось тяжело, так как только осваивали область бизнеса, старались, бегали все по всем инстанциям и по всем организациям, искали контакты с поставщиками и клиентами. Сидели ночами над отчетами и прорисовкой дальнейшей стратегии развития бизнеса и тут тот самый момент….

Пошли деньги, деньги возможно и не большие, но каждый или же один из партнеров начинает чувствовать вкус их и начинает соизмерять долю изначально вложенного в предприятия капитала. Она оказывается с полученной прибылью сильно несоизмерима и мала и вот тогда в такого партнера или же друга начинается вырабатываться такое свойство как желание владеть всем. И все потому, что система уже отлажена, уже понятно куда и что идет и берется, уже есть выход и понимание стабильности в тех делах которые идут и вот зачем платить больше партнерам, если можно взять всю часть, да и финансы позволяют. Вот после таких вот раздумий начинает развиваться дух взятия всего под контроль и выживания партнеров.

Конечно такой разворот действий доступен в том случае если все понимают и знают с чего и как что растет и имеют доступ ко всему. Когда же система руководства и работы основана на том, что партнеры являются лишь учредителями или же имеют непосредственное влияние в различных кругах, то они становятся коренной частью предприятия, хотя тоже существуют моменты когда находятся другие люди и партнеры которые способны заменить тех или инных людей лишь за оплату частичную, а не владением бизнеса.

В любом случае это часто происходит среди людей неподготовленных или с малым опытом работы, конечно бывают и паталогии когда для человека партнера владение всем является наиболее важным.

Приведенный пример очень и очень часто происходит среди партнеров, то ли по причине указанной выше, то ли просто из-за не переноса характеров и прочего, хотя бизнес — это зарабатывание денег, законными путями, что мало в чем несет в себе перенос или не перенос характеров, люди вступая в бизнес формирование и зарабатывание изначально должны быть закаленными для работы в команде или же стартовать самостоятельно, так как именно самостоятельная работа наиболее возможна и более востребована, независимость ни от кого, ты в атаке со всех сторон сам, ну и в получении прибыли тоже. Хотя самому тяжело иногда развивать бизнес (все зависит от сферы) и тогда когда непосредственно нужна помощь в дальнейшем развитии, но между тем управление самостоятельно более востребовано из за того, что человек уже не имеет подлоха со спины и тем самым более сильно находится на ногах в управлении и работе.

Одной из самых отличных и желанных схем работы в бизнесе все таки партнерство с проверенными и надежными людьми — проверенные деньгами. Само партнерство в идеале заключается в том, что вместе делать деньги легче, у каждого есть идее и чаще всего они финансово тяжело реализуемы, но тем самым имеют потенциал и возможность развивать и давать дополнительные потоки денег. Вот тогда, то уже и стает в пользу именно работа с такими людьми и партнерами, которые в любом начинании помогут финансово, ну и конечно будут иметь долю в бизнесе.

Таким образом можно подытожить все выше выложенное тем, что в любом случае начинать нужно только с проверенными людьми на деньги и самому не быть заграбастом, или же работать самому, что более реально и положительно, но тем самым несет в себе более тяжелую схему подъема бизнеса — хотя такой опыт может очень в дальнейшем помочь.

Учитывая то, что из 100 %  зарегистрированных фирм 80 % становятся банкротами, то нужно изначально продумывать все позиции работы и не надеятся на розовые тона, а делать себе дорожку к этим розовым тонам. Страх научить работать на себя и тем самым видеть все реально и без очков порозовевших стекол. ;)

9 thoughts on “Развитие бизнеса и последствия для основателей (учредителей).

  1. SEO блог Post author

    Делать одному тяжело, а вот когда несколько людей, то проще, конечно это от человека и людей зависит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *