Что любит Гугл больше всего

Наверное я точно не открою вам новых дорог, но повторение мать учения и новое — это забытое старое. Поэтому следует начать с того где продвигаем сайт.

Англ. ресурс.

1. Гугл очень и очень любит много не дублированого текста (обизательно закрепленного ссылками с других ресурсов на новосозданые статьи)

2. Ссылки (всем возрастам покорны) — один из важнейших моментов в продвижении, именно от них в большинстве  и зависит ваше позиционирование, но вот все конечно не только от ссылки зависит, а и от того какой сайт на вас ссылается:

— важным моментом есть возраст ссылающегося сайта на вас — очень важный фактор — так как чем больше ему лет, тем больше у него траст ранка и ссылающихся ресурсов. Рекомендую очень внимательно оценивать сайты перед покупкой на них ссылки, лучше 1 действиную или 5 равноценных, чем 40 слабых, хотя с этим тоже можно поспорить, но все зависит от тематики и от того насколько она конкурентна. Допустим для слабых тематик, можно вылезти в топ благодаря и количественного показателя, пренебрегая качеством, но возникнет проблема слишком быстрого наращивания ссылочной масы сайта (нарушается модель постепенного роста сайта) и можно спокойно загреметь под фильтры, а тут уже куда хуже с них выходить, чем в топ двигатся. Поэтому думайте перед тем как делаете какие либо действия с покупкой ссылок. Важным моментом так же есть ПР сайта, не старайтесь накупить чисто ПР5-6, это тоже черевато последствиями, у вас должно быть до 10-15% таких ссылок от общего списка иначе снова фильтры, а оно вам надо.

А вообще рекомендую или хорошо всматриватся на позиции сайта в Гугле или брать средние морды, получится дешевле и больше, конечно качественных + проверяйте наличие сайта под фильтром.

3. Частота обновления контента — да это уже совсем другой уровень и дает куда больше плодов. Гугл любит Web.2.0, а догадываетесь почему?! Ага потому, что обновляются постоянно, иногда даже каждые 2 минуты, что значит для Гугл, что информация свежая и выводит ее как новость в топ (конечно еще парочку ссылочек не помешает). Но не надо забывать о ссылках, так как даже с авторским текстом (контентом) у вас могут возникнуть проблемы с Соплями, поэтому подгревайте свои новосит соцыалками и ставте плагины с возможностю посетителей самим постить ваши статьи.

4. Плотность ключевых слов в тексте. 3% на ключевик и до 5-6% на фразу, вот средняя плотность и ее лучше всего придерживатся, хотя рекомендую просто просканить постоянно стоячих конкурентов и взять среднее между ними, тем самым текст будет не переоптимизирован и вполне благоприятный для Гугла, чем больше страниц оптимизированы под нужный вам ключевик (часто НЧ или СЧ), тем больше шансов получить с него дополнительный трафик для вашего сайта.

5. Обмен статьями. Рекомендую… Потому что размещая статью на сайте вы окружаете ее тематическим текстом, а это тоже большой + при ссылке на вас с такой статьи. Отличный способ (статьи размещаются пожизненно) так что экономите бюджет и увеличиваете результат. Вот прошолся по очень извесной теме в англ. гугле телефонные карточки, и могу сказать, что нужен ум к бюджету. Вижу на 2-3 странице сайт с беками морды с ПР9, и 20 ПР7, а результ не выше 2-3 страницы, а теперь берем 6-7 позицию и что же видим 3 ПР6 все остальное ПР5-3. Какой вывод, часто лучше низкопиаристые сайты брать, тут вы и бюджет экономите и толку в разы больше и результат не зависит от пары морд. Вот так вот, делайте больше анализов и дойдете к истине Гугла, хотя я обизательно поделюсь частю своих знаний.

One thought on “Что любит Гугл больше всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *