Почему приезжие с провинции добиваются большего чем местные

Город будущего достиженияДумаю многие с вас замечали, а возможно и сами понимают почему происходит так, что те люди которые приехали на заработки в город с провинции более настойчивы и добиваются большего чем местные. Так как большинство людей в том или ином случае с провинции то очень интересно увидеть и проследить именно побуждающую тенденцию и то ради чего эти люди стараются, а именно…

Перейдем сразу с местных жителей. Для примера возьмем город центр где живет больше всего человек, чем в каком либо другом городе и является столицей. Особенность столицы страны в том, что в столице находятся самые большие капиталы и обороты денежных средств, наиболее развита система взаимосвязей и денежного потока, в центре решаются наиболее важные вопросы в гос органах и просто в финансовом мире, так наличие аэропорта, автомагистралей и соединений ведет к большому притоку информативному и человеческому фактору.

Тоесть сама суть столицы — это наиболее развитая структура объединения людей и тем самым наиболее прибыльный центр предоставляемый работу и возможность заработать на более высоком уровне чем в провинции, так как в провинции менее развита структура денежных оборотов и того куда их можно вложить или потратить. Конечно это наиболее расплывчатое понятие, так как не несет в себе всех мелочей, но тем самым оно более наглядно показывает значение города центра и провинции.

Зачастую в провинции мало работы для жителей и многие молодые люди не хотят оставаться и жить там где они не востребованы, а учитывая тот фактор, что у человека еще есть и амбиции, то желание уехать туда где можно проще найти работу и получать при этом больше очень велико. Так вот при таких обстоятельствах многие и едут в центр страны — столицу.

Конечно столица полна разнообразных трудностей:

— жилье; — питание; — поиск работы; — знакомства;

Все это первоочередные задачи, которые решает каждый для себя приехавший с провинции по разному, одни снимают комнату самостоятельно, некоторые живут в общежитиях, но вот в этот момент и порождается желание работать и добиваться большего, а именно жилья, положения, постоянного дохода и прочих материальных благ. Человеку приехавшему с провинции возвращение назад — дорога в ад и неудача в жизни, невозможность реализации, потому как и самолюбие так и желание жить и жить хорошо приводит к тому, что такие люди не стыдятся и умеют работать, они возможно имеют меньше знаний или же не учились в дорогих академиях, но тем самым само желание дает им стимул работать, они перерабатывают, стараются и доходят до того чего хотят, так как умеют работать.

Разница же местных жителей центра в том, что у них уже есть жилье, у них уже есть похлебка, за них изначально возможно уже позаботились родители и им просто не нужно искать жилье, не нужно сильно утруждать себя работой, так как они ищут наиболее хорошее предложение, но часто даже с самым хорошим предложением, то чувство крыши над головой делает их более ленивыми и не способными полностью посвятить себя работе.

Тем самым с провинции человек понимает, что потеряв работу он не сможет заплатить за услуги, за комнату, за питание и потому если он видет реальную возможность роста, то он стремится и работает на все сто. Суть таких людей и их положение чаще всего доходит до открытия своего дела или же получения наиболее хороших должностей и это при все том, что на хорошие должности ставят за частую знакомых, так вот людям с провинции и терять то нечего, а потому они более открыты и направлены на достижение цели, которые у них наиболее четко вырисовываются.

Так что все это и делает таких людей более востребованными и целенаправленными, конечно это не касается всех подряд. В любом случае все равны в жизни и только от человека зависит, то как он будет жить и чего достигнет. Только человек в ответе за то, что с ним происходит и только он может направить и улучшить свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *