Теперь после долгих раздумий можно понять каким будет интернет в будущем

будущее интернетаЯ часто задаюсь этим вопросом и в частности потому, что всегда хочется предугадать и быть в переди конкурентов и тем самым быстрее и качественнее войти на рынок интернет индустрии. Потому изучая огромное количество материалов и статей различных людей и знаменитых людей которые непосредственно работают и живут интернетом начинаешь понимать и входить в то русло, которое дает возможность предугадывать и становится первым в твоих идеях и достижения, а потому после всего этого дошел вот к чему…

Быстрые темпы развития интернета говорят сами за себя, еще вчера можно было накупить ссылок и быть в топе, сгребать капусту качественного трафика и попивать боржоми, но вот сейчас это уже становится в частности не актуальным учитывая, то что в большинстве своем сео строится на поисковиках и на добыче с них трафика, но вот это не всегда так. Заглянем на такие порталы как МСН, ЯХУ, ДИГ, Пропелер, Вконтакте, Однокласник — их публика состоит из 1-3% поискового трафика, а все остальное это непосредственно заходы людей которые не пользуются поисковиками для нахождения информации, они заходят на такие сайты потому что они известны и популярны, потому, что их им рекомендуют. Вот такие сайты жили и будут жить, особенность их в том, что одни выходят на раскрученном бренде, а вторые на популярности и нужности (географической особенности людей). Так же следует обратить внимание на тот фактор, что в любом случае людей интересует и будет интересовать информация — быстрый к ней доступ и рекомендации, потому еще думаю годков 3-6 спокойно и хорошо будут развиваться социалки, так как это золотое дно и реальная возможность привлекать бесплатную силу над работаю и созданием проффисионального и нужного разным группам людей информации. Таже викирпедия демонстрирует свою социальность и нужность.

Учитывая то, что на данный момент развита система ссылочной массы и рекомендаций ссылками, то еще пару лет будет хороша тенденция развития ссылочных составляющий и это все лишь по тому, что поисковики еще сильно примитивны для того, что бы различать тонны материалов и того насколько они полезны и нужны. Сейчас мы уже можем заметить ту тенденцию поисковиков которые делают поиск по странам, регионам и тематикам, тем самым именно возможность более точного сужения тематики даст более достоверный результат, но в любом случае все упирается и основывается на информации на ее полезности, так что с этим понятием и пониманием можно и самостоятельно дойти к выводу того, что со временем ссылки утратят или видоизменят свое значение и поисковики начнут определять качество информации печатаемой на сайтах и тем самым привлекать к ним посетителей.

Так что будущее за контентом — качественным и нужным!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *