Изменения в поисковом продвижении

Прошло уже не мало времени и следовательно произошли изменения в поисковом продвижении под Google. Сегодня рассмотрим, то что было и то что стало, и как в этих реалиях все же получать трафик и зарабатывать.

Что же было до всяких Панд и Пингвинов. А все было довольно просто и интересно, брали себе низкокачественные ссылки с различных сайтов, били количеством и получали топ. С выходом Панды, начали страдать сайты у которых было дофига дублированного контента или низкокачественного (правда задело и хорошие сайты, потому тут видна тенденция просто непонятного фильтра, который задевал все подряд как в лотереи, так как задело как по мне больше хороших сайтов, а идти на войну с орудием, которое больше своих убивает чем врагов)) это тупо) Но гугл в плане тупости стал №1.

В связи с частыми попаданиями под Панду, многие владельцы сайтов забили на контент и начали делать малостраничники. Это сайтики на 1-10 страничек под запросы, таким образом исключался полностью фильтр Панды, так как небольшое количество контента и следовательно не за что фильтровать. Что и показало гугл со стороны туповатой махины, которая не за качественный контент, а только на словах много чего говорит, но за них не отвечает. А вот сайтам с большим объемом контента конечно досталось, связно все стало с:

— дублированный контент (страницы) — вообще то наверное 90% движков генерит дубли и наказывать за это реально тупо, так как проще не учитывать эти страницы и не морочить ни кому голову зачистками движков, для чего собственно нужны неплохие знания html, php и прочее, что для спеца в различной области, это не нужно и ценны его знания в своей области, а не стоит вопрос, что медик, что бы сделать хороший сайт должен не только обладать дорогими знаниями, а еще и идти учить программирование. Бред, но так говорит гугл. А хорошему специалисту плевать на это, следовательно вы не найдете знания которыми он поделился, так как у него дубли на сайте и еще чего, не зависящее от него.

— низко качественный контент — сомнительное понятие, так как для кого то этот контент принесет пользу, а для кого то нет. конечно мы не говорим о явном генерационном контенте или синонимизированном, тогда и вправду это не плохо в борьбе с дорами.

— поведенческие факторы (не плохая фитча, но ее сразу же начали накручивать, и все таки она больше работает у Яндекса, так как без ссылок удавалось выйти в топ 10 по высоко конкурентными ключам, у гугла хоть это разумно сделали.)

Дальше выпустили Пингвин. Ну этот зверь вошел на рынок сео и начал долбать всех и вся, тут летели головы всех. Почему летели:

— 90% ссылочного прямое вхождение (это и понятно на нормальном сайте естественные запросы тоже должны быть) вот потому на этот сайт поставим ссылку с запросом названия сайта по продвижению в гугл s-web.kiev.ua.

— низкокачественные ссылки (комментарии и прочее барахло, особо мертвые форумы)

— малый процент тематических ссылок (разумный фактор), как вот сюда я поставлю ссылку не тематическую на тему бесплатные игры для девочек, а чего бы и нет ;)

— продажное размещение (полная фильтрация продажных ссылок по виду сейп, при размещении в футере и прочем наиболее понятном) — конечно фильтрует не все ссылки, но это умел еще давно, а если их много таких, то понятно что сайт нарушает правила гугла по качеству.

Что же получили после Пингвина. А получили полную жопу, и не только те что двигали усиленно свои сайты сапой, а и выдача стала реально ЖОПОЙ, и еще какой, дофига примеров на серче, да и сами можете видеть если еще не подкрутили, когда при одном запросе выдает 2-5 страниц забитых одним сайтом или по 5 позиций одного и того же сайта, а релевантность, это уже фантастика стала))

В общем тут Гугла забыл, что интернет и есть ССЫЛКИ. Потому и получилась говно выдача, которая откинула гугла в далекие гаражные времена, когда все только начиналось, но и тогда выдача была получше.

Понятное дело для чего это все делалось, для увеличения прибыли от контекста АДВОРДС, так как выдача говно и приходилось кликать на платные объявы.

Но благодаря такой тупости гугла, активизировались другие поисковики и начали забирать довольно стремительно его долю на рынке поисковой выдачи.

Как же начали бороться с Пингвином.

Ну все довольно просто, если есть причины наказания, то стоит их исключить:

— Наращивание пакета естественных ссылок

— Использование большого количества тематических ссылок

— Размещение ссылок внутри тематических или близко тематических статей

— Размещение только на качественных площадках

— Размещение максимально естественно в виде объявлений,  в тексте и прочее

Потому большинство сео контор и просто оптимизаторов начали удалять сапо ссылки, идти на ротапост, ггл, миралинкс и покупать там вечные ссылки, что увеличило стоимость продвижения.

Но не стоит забивать, что гугл положил ответственность на ссылочный пакет сайта на веб мастера и активизировались конкуренты, которые заспамливают сайты конкурентов говно ссылками, после чего сайты просто вылетают под фильтр.

И тут самое интересное стало со стороны Гугла. Слова одного хрыча ихнего не без известного, который вечно херню базарит. «если ваш сайт попал под фильтр, то лучше сделать новый» — такое мог сказать настоящий уебан и тупарь, учитывая все выше сказанное подведем итоги.

Сотрудники у гугла хорошие, а вот политика компании и то что они делают — бред тупой кобылы, и время накажет их. Как двигать написано выше, но если често, то работают и старые методы, одна проблема что есть 50-50% что попадет под фильтр. Но можете себя не успокаивать даже при условии если вы делаете все чисто и почти по белому. Ваш сайт тоже спокойно может попасть под Пингвина ;)) ну конечно меньше шансов, но это не исключение ;)

Удачного продвижения дорогие читатели, с удовольствием обсудил бы в комментариях ваши траблы с продвижением, а может успехи, делитесь, будет интересно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *