Продажа Bigmir.net — правда или просто слухи

Вот прошелся по сайтецам, так же по блогу знакомого и заметил такую заметку о Продаже бигмира. Да в Украине это самый большой портал и как сообщают не столь проверенные источники он принес за 2006 год своим создателям (владельцам) около 15 млн у.е., цифра очень даже приятная, конечно влито туда тоже не мало, в программные средства, в персонал и в наполнение, но думаю совсем сумы не схожи с 15 млн у.е….

Так сейчас на дворе 2008 год и напрашиваются приблизительные анализы прибыли за 2007 год, пускай даже с ошибками, но предполагаю, что сума дошла до 30 000 000 у.е. в год. Конечно это лишь предположения, но с теми темпами развития портала, что сейчас есть в бигмира, это вполне реально.

Так вот с чего же поползли эти слухи совсем не понятно, кто же захочет продавать такую дойную корову, которая и в перспективе будет давать прибыль. Странно конечно, но возможно это лишь слухи.

По слухам покупать бигмир собирается всем известный Гугл, хотя тоже напрашивается вопрос того, зачем ему нужен бигмир да еще за 100 000 000 у.е., с тем что эту суму бигмир окупит за 3-5 лет. С точки зрения инвестиций и вложений в бизнес не очень понятно, так как многие инвесторы влаживают деньги на долгое время с желанием в дальнейшем получить хорошую прибыль и могут даже первые годы не участвовать в дележке прибылей тем самым увеличивая свой пакет акций.

Учитывая, что посещаемость бигмира средняя 100 000 человек, то говорить о сильном его наполнению рынка стран НСГ не приходится, так как существуют новостные ленты, которые собирают по 300 000 в день.

А потому еще есть вывод относительно того, что бигмировскую прибыль можно увеличить, что в пару раз может сократить достижения заветных 100 000 000 у.е. — создание на базе сайта полноценных интернет магазинов, что бы дало не просто посреднические прибыли, а и сделала путь к развитию более широкого бизнеса, а учитывая, тот факт что бигмир Украина, то и доставка и все можно организовывать без особых проблем.

Что же получается Бигмир самостоятельно может заработать 100 000 000 у.е. за пару лет (при правильном подходе) и его же портал останется с ним и будет стоять еще больше, тогда получается что нет смысла его вообще продавать.:О)

Так что кажется на простые слухи и не чем не оправданные, но это при условии что прибыль за 2007 год около 30 000 000 у.е. в противном случае вполне возможна продажа портала, так как сразу выложеные деньги за 10 лет могут принести больше пользы чем их ожидание, тем самым при ликвидности и самоокупаемости за период 5-7 лет, вполне нет смысла продавать, ТАК КАК ТАКУЮ КОРОВКУ ТЯЖЕЛО ПОТОМ БУДЕТ СОЗДАТЬ ЗАНОВО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *