Продажа Yahoo взбодоражила интерес всех монополистов.

 Продажа Yahoo взбодоражила интерес всех монополистов.

Не так давно Yahoo сообщила о своем намерении продать свою компанию, дело то не простое да и не из простых, так как такого гиганта оценила только Micrsoft в 44.6 млрд $, все это при том, что стоимость акций Yahoo стоит 20 $, а в случае предложенной цены это по 32 $, при всем при этом Yahoo увидела ажиотаж и начала ковыряться в носу и набавлять стоимость, вся вот только фишка в том, что цена на Яху падает, а майкрасофт предлагает даже уж сильно хорошую цену и при всем этом так всегда в бизнесе, ломаются до тех пор пока акции не полетели…

В нашей стране быстро бы это все оформили и за совсем другие деньги, но вот захват сильно отличается корпоративное право, в США в случае поглощения можно и санкции схлопотать и такие что не рад будешь, в нашем случае будет все проще, скупка акций, а именно контрольного пакета и поехала гармонь изменяют управленские органы и делают доемисию акций с целью их размытия (те что остались), и скупка до 50% +1 акция, а это очень мало, по сравнению с 44.6 млрд, максимум эти же проценты до15 млрд докотилися, а фирма уже их, так что вот такие дела.

Как я оцениваю ситуацию, то продать яху не удасться так как в яху само не хочет этого, а лишний ажиотаж не помешает им, так как увеличит значимость проекта, так вот и вся фишка яху, поманили и усе.

Хотя загнется он рано или поздно, зря не продали, оч зря…

One thought on “Продажа Yahoo взбодоражила интерес всех монополистов.

  1. 4fun.fantasy

    Да, всё это верно, и многие следят за развитием событий. имхо выкупать надо, второго такого шанса не будет. На seocafe.info обсуждается нечто подобное, будем поглядеть как говорится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *