Контент самое важное для сайта! — Вранье!!!

Как много уже написано про контент текста) да и в моем блоге уже раза 5 писалось о нем и в каждом новом посте по новому. Сегодня же основываясь на годах непрерывной работы над сайтами и их выводом получился совсем другой результат. Который частично опровергает множество других теорий и прочего хлама заполненного о контенте.

Блуждая просторами интернета или же читая сео форумы вы неоднократно натолкнетесь на постоянные фразы относительно того, что контент это самое важное для сайта, особенно уникальный контент это то, на что поисковые системы максимально обращают внимание, но это далеко не правда. Поисковой машине довольно тяжело определить качественный контент, а еще его уникальность, то и подавно, чем в прочем и пользуются многие воры. Если мы говорим о Гугле, то языковый барьер и то, что у американцев другой менталитет сказывается в первую очередь и на выдаче и алгоритмах ранжирования.

Давайте более подробно разберем. Вы американец, вы создали уникальный контент, наполнили им сайт, посетители зашли к вам и захотели его скопировать на свои блоги или сайты, они делают это и ставят в конце ссылку на вас как первоисточник. Да есть процент людей американцев что может взять не поставив ссылки на вас, но уже те кто поставил и дают гуглу решить что вы первоисточник. И не плекайте надежды о том, что если вас гугл проиндексирует раньше, то значит вы будете стопроцентно первоисточником. Забудьте об этом, это может в 20-30 процентах так, в другом случае все по другому и изначальная индексация не дает вам максимального преимущества. Теперь обратимся к русскоязычному сегменту, тут все кардинально по другому, тут ни кто почти не ставит ссылок на первоисточник, может процентов 2-5, остальные тупо воруют все, а потому Гугл в рунете наиболее без силен с определением первоисточником, что говорит о том, что уже контент на вашем сайте на главное, так как его своруют и разнесут, без какой либо пользы для вас, и в результате после долгих трудов вы просто закроете сайт, так как ни посетителей ни чего другого у вас уже не будет.

Теперь второй момент, уникальный контент — сам по себе контент это ни чего, простые слова выраженные на странице вашего сайта или смежных. Потому уникальный он или нет при условии что это лишь простой звук, толку от него не будет. Давайте рассмотрим пример уникальной статьи рерайта — рерайт рерайту рознь. То что статья уникальна, даже если она копирайт, еще далеко не гарант того, что она получит трафик и хоть как то вылезет по хоть каким то запросам, а следовательно при тонах такого материала у вас на сайте вы не получите нужную отдачу, что приведет к потере времени и усилий на создание этого вот контента.

Конечно читая строки выше понимаешь, что качественный сайт требует времени и затрат, но обратите внимание на другое, уделяя время качественности вы в результате получите при меньшем объеме больше результат и долговечнее.

Теперь подробнее… Контент важен для сайта в плане пользы лишь тогда, когда он имеет цель. Каждая статья вашего сайта должна иметь цель. Цели бывают разные, но основная из них это привлечь максимальное количество посетителей на ваш сайт, сделать так что бы им захотелось перепечатать вас и поставить на вас ссылку.

Как бы не казалось это грандиозным, но создавать такой контент проще простого, главное иметь схему и понимание того, что нужно делать. Проблема многих в том, что они бояться потерять 10 минут времени на продумывание того что делать, при том тратят месяца и годы на создание того, что не имеет ни какого смысла.

Самые важные моменты в контенте это:

1. Оптимизированность статьи под определенные отобранные поисковые запросы тематики вашего сайта.

2. Полезность и информативность статьи, то есть статья несет не только познавательный смысл, а и содержит множество новых моментов, которые цепляют и открывают новые знания для читателей.

3. Ставьте на свои статьи ссылки под оптимизированный запрос.!!! ;)

Теперь уточним, вы создаете качественный контент оптимизированный под нужные запросы в месяц у вас получается сделать статей 30, а создавая простой уник контент не содержащий ни какой пользы даже оптимизированный вы можете сделать 60-90 статей в месяц. Но теперь обратите внимание на один момент, на какие статьи вам хватит и денег и сил проставить на каждую ссылок, что бы закрепить ее оригинальность, повысить в поисковом рейтинге по нужному ключевому запросу. Наверное вам не нужно 3 высших образований что бы понять это, меньше но качественнее статьи принесут больше трафика, сократят затраты и все это за меньшее время.

Подведем итоги, контент безусловно важен для сайта, но только в том случае если ваш контент и вправду лучший или же полезный и задевает более широкие аспекты взятой вами темы, ну и конечно оптимизированный + двигайте свой контент, вы тратите время на его написание, но забываете про такой важный момент как воровство контента и прочее, затратив час или больше на статью вы ленитесь потратить пару минут на то что бы прикупить или же проставить ссылочку на нее, а это очень важно для поисковых систем да и для того, что бы ваше творение прочитали и насладились им.

В любом из приведенных пунктов в статье вы можете не согласиться, но обратите внимание на долговременность и отсутствие нервных вздрогов от воровства контента. Уже не раз замечаю, даже для русских статей, когда их перепечатывают и ставят ссылки. Чаще всего это происходит когда вы первый описали важную новость или же ваша статья чрезмерно полезна и информативна. Так же обращаю внимание на другой момент, все это не значит что вы должны создавать только копирайт, у вас может быть рерайт, который в десятки, а то и сотни раз полезнее и информативные, а так же имея оптимизацию под запросы, принесет вам больше посетителей чем первоисточник.

5 thoughts on “Контент самое важное для сайта! — Вранье!!!

  1. Андрей

    мысль толковая, блин, так и есть. если пихать на сайт просто тексты, пользы будет почти ноль.

  2. пилот

    Продвигал сайт адвокату, контент которого был полностью скопирован с сайта конкурента. В результате продвигаемый сайт обскакал в гугле «первоисточник». Поэтому подтверждаю — на ранжирование уникальный контент не влияет никак

  3. Купи блог

    Статья действительно свежая и познавательная — сразу виден толковый подход, а не ерунда в стиле «у меня ТИЦ 10, ура ура ура».

    По комменту выше — от уникального контента толк таки будет, но материал в статье тоже важно учитывать.

  4. Seodjo

    Согласен что контент имеет не главное значение. НАпример взять сайты со стихами, словами песнями, рефератами и т.д. Копипаст на копипасте, а живут отлично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *