Интернет магазины — будущее в СНГ

Отчетливо можно заметить даже не вооруженным взглядом тот факт который становиться все более и более ясным уже в течении нескольких лет у нас в СНГ, все тянется от ближнего и дальнего зарубежья и тем самым дошло уже и до нас суть всего состоит в том что…

Анализ рынка сбыта интернет магазинов в США составила на 2007 год около 1.4 млрд долларов, что показывает огромный рост продаж через интернет, но как любые цифры даже самые хорошие перед восприятием нужно осмыслить и понимать, что развитие США и взгляды на электронную коммерцию ее граждан совсем другие чем  в нашем обществе и отвечает наиболее быстрым и востребованным инструментом для получения нужной продукции.

Заказывают все что можно себе только представить от бумаг до самолетов и вполне хорошо адаптировано для работы и продаж.

Оценивая наш рынок можно сказать, что около 6-7 млн. долларов тратится на покупки через интернет и это при условии того, что в Украине пользователей интернета оценено в 5 млн человек, при всем этом количество стремительно растет и тем самым наращиваются обороты интернет магазинов, с учетом этого можно предположить, основываясь на результатах анализа рынка, что в последующем году число интернет магазинов, а их сейчас работающих около 1 000, возрастет в двое, тем самым количество продаж в среднем достигнет 40%, что само по себе говорит о росте данного вида бизнеса.

Как было проанализировано, число продаж в большей степени относится к мобильной техники (около 28%), потом идет техника компьютерная (24%), изделия,  в том числе и ювелирные, подарки, одежда и духи, все остальное это мелочи или же большая габаритная техника.

Так вот сразу видно наиболее ходовые отрасли, все это связано с тем, что цены в интернет магазине с учетом того что он относительно не требует помещения составляет разницу в -10-20% от стоимости в магазине. Тем самым умеренные цены привели к тому и ведут к переходу к более быстрому и экономному способу получения требуемого товара.

Конечно не стоит забывать о гарантии и других важных деталях, так как некоторые фирмы не предоставляют такой возможности, но тем самым уже давно присела хорошая замена этого фирменной гарантией производителей, что ведет к частичной ненужности дополнительной гарантии от продавца, хотя и нарушаются права потребителей, но как показывает практика, интернет магазины идут на замену в течении 14 дней, но тем самым очень и очень редко и при хороших аргументах.

В любом случае это один из хороших ваших начал, главное не отлаживать в долгий ящик, так как и сейчас конкуренция уже довольно большая, так что действуйте коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *