Гугл так до сих пор и не научился отличать первоисточник(

Уже более полугода столкнулся с проблемой воровства контента со своего сайта и не возможности чем либо помочь при этом(. Суть дела такова, имеется узко тематический сайт, на котором каждый день добавляется по 10-15 статей написанных профессиональным копирайтером, на сайт проставлено более 400 ссылок с различных по весу и трасту ресурсов. Проставленные ссылки идут на главную страницу и на внутренние, большая часть ссылок проставлена с ресурсов из Яндекс каталога и с высоким показателем алексы.

Но вот занятная вещь, был найден сайт, который полностью сдирает контент, весь до единого, без каких либо переделок, просто копирует и вставляет на свой сайт, на его сайт стоит около 40 ссылок, с таких себе ресурсов и вот фишка.

На моем сайте изначально гугл индексирует статьи и добавляет в индекс. Далее сайт вор добавляет их через время себе и самое занятное, мои статьи проиндексированные у него входят в индекс и по заголовкам статей находятся выше меня первоисточника и это при том, что ссылок на меня больше и точно уж траста больше.

В общем ситуация не очень хорошая, учитывая, что трафик понтовый( отдачи ни какой, затраты на копирайтеров огромные. Решил пойти другим путем и решить проблему с сапортом гугла, было подано в течении 3 месяцев 4 заявки, с описанием проблемы, указанием выдачи и херни которую она показывает, в результате — результат 0.

Это все говорит о низком уровне алгоритмов гугла и те потраченные годы на их разработку, лишь трата времени и денег в пустую. Потому будьте довольно внимательны при создании уникального сайта, в нашей среде Халявщиков и Уродов, которые не способны на что то более чем «КОНТР+С —  КОНТР+V» — нужно не только надеяться на поисковики, а и в первую очередь на себя.

Дети очень любят мультфильмы, особенно советские, так как в них не столько красочные герои, насколько интересные сюжеты. Конечно мультфильмы бывают разные, но в этом и вся забавность и их красота.
Комплексная оптимизация сайтов в поисковых системах.

4 thoughts on “Гугл так до сих пор и не научился отличать первоисточник(

  1. friction

    Все у всех воруют и ничего ты с этим не сделаеш, зато не факт что тебя добавят в новости и т.д.

  2. SEO блог Post author

    Есть довольно много сервисов и программ. Как вариант копискейп, адвего и прочие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *