Яндекс поменял алгоритм поиска.

Как стало недавно известно, не без упада позиций и трафика со своих сайтов, Яндекс ввел в работу новый алгоритм, назвать его новым конечно нельзя, так как он несет в себе те же старые системы поиска, но вот акцент сделан на новые вещи…

Так вот после недавнего апа тица, а потом и общего апа позиций в Яндексе, всем стало непонятно положение сайтов в выдаче, так как сайты с большим количеством ссылок и покупающими их сейчас утратили возможность наблюдать тот привычный еще неделю назад результат этих же ссылок. Так вот, как стало известно мне да и уже многим, что все это стало из за ряда причин и работы нового алгоритма.

Основным фактором расставления сайтов стал — возраст ссылок, теперь учитываются больше старые ссылки, новые учитываются слабо (возможно вообще не учитываются), потом со временем начинают полноценно учитываться.

Так же замечена усиленная борьба Яндекса с доорвеями, частое явление на просторах Яндекса начало беспокоить сотрудников + постоянная догонка Гугла, тоже дает о себе знать, так что выходя к прогнозам, могу сказать, что яндекс еще потресет наши бюджеты и вложения в ссылочную масу.

Есть еще небольшие изменения, но они не существенные, так как играют не значительную роль в позиционировании , но думаю со временем тоже внесут в выдачу свой след.

Так что как я говорил и говорю всегда, возможно обращаясь еще к словам Гугл команды, делайте сайты для людей и наращивайте ссылки, делайте и добавляйте такую информацию, которая бы заставила людей ставить на вас ссылки, изобретайте велосипеды и колеса своего типа и тем самым заинтересуйте своих посетителей — Успехов вам в Новом Году.

2 thoughts on “Яндекс поменял алгоритм поиска.

  1. Александр

    ну да! новый механизм…сидишь тут месяцами пишешь уникальный контент, а тебя с TOP5 на 25 позицию…
    а еще говорят, что больше любит контент…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *