Основатель много миллионной wikipedia.org Уэйлс Джимми Донал — Википедия

Уэйлс Джимми Донал основатель всемирно известного и популярного во всем мире сайта Wikipedia.org. Его махина, которую посещают десятки миллионов пользователей всего мира в день работает на добровольных засадах и за счет пожертвований. Как не парадоксально, но именно с википедии началась эра пожертвований в интернете.

Конечно для нашей страны это довольно не привычный вариант заработка, а вот для википедии и многих других сайтов это до сих пор единственный значимый источник денежного потока на поддержание работоспособности проектов.

Учитывая много миллионную публику Википедии, ее обслуживает множество серверов, техников, программистов и других людей, которые требуют денежек) и скажем так не малых, особо сервера.

Как можем видеть сейчас на википедии wikipedia.org Уэйлс Джимми Донал выступил с просьбой помочь проекту, разместив рекламный баннер на страницах всего сайта. Учитывая много миллионную публику — это обращение поможет собрать не слабую суму помощи, но это говорит так же о том, что идет не хватка денег для проекта или возможно выход или добавление чего либо другого на проект.

Оценивая саму работу wikipedia.org Уэйлс Джимми Донал — Википедию можно сказать, что это больше игрушка его, а не коммерческий проект, что призван зарабатывать деньги. Если смотреть его биографию, то четко видно, что Уэйлс Джимми разбогател еще в далеких 90 годах, заработав не слабое состояние на Ценных бумагах, и тем самым с тех же денег, а это порядка 500 000 долларов влил в Википедию. В то время это были огромнейшие деньги, да и сейчас не маленькие.

wikipedia.org Уэйлс Джимми Донал — идея википеди если честно очень поражает, хорошая задумка, которую Джимми не побоялся реализовать стала не просто сайтом мирового маштаба, а реально полезной и нужным инструментом на ряду с поисковиками и другими сервисами. И это при том, что википедия занимает по рейтингу Алекс ранка — 7 позицию в мире)) Не слабо — очень не слабо) это говорит о том, что каждый 7 в мире знает о ней)) Это просто круто.

А вот проект Википедия был для Уэйлс Джимми не единым началом, еще была поисковая система, правда ей не удалось занять лидирующие позиции на рынке, и думаю потому, что проект был коммерческим и просто не хватило денег.

Оценивая постоянный успех википедии можно было бы предположить, что поисковик созданный Джимми можно было бы просто раскручивать на базе Википедии, что бы конечно сделало его лидером, но …. видно на то были другие причины того, что его просто забросили.

Сам проект Википедии довольно интересный, оценивая его позиции в поисковиках, можно сказать, что СЕО на нем сделано идеально — а точнее я бы сказал, что большинство больших поисковиков берут его за основу в определении качества (seo блог). Тот же самый Яндекс, где википедия почти везде по всем сладким вч запросам в топ 1-3.

Но до сих пор не понятна позиция Уэйлс Джимми по поводу конвертации проекта, я понимаю что доход от пожертвований большой, но!!! Можно же очень и очень много зарабатывать) Вешаем Яндекс Директ на русскую версию, на английскую вешаем Гугл Адсенс и получаем при 50 000 000 трафика в сутки — 1-5% кликов)) по 1-10 центов — в среднем 5 центов = сумы не соизмеримы с пожертвованиями)))

Но это уже наверное больше значение самого проекта и как по мне он будет жить еще долго, хотя различных фич к сожалению на нем не добавляют, а его можно было сделать более социальным в плане голосований за статью и прочее, дабы сделать еще более используемым, да и сервисы бы просто приростались к нему без особых проблем)

Вообще думаеться мне, что Уэйлс Джимми совсем хитрый чел)) и возможно скоро мы услышим как он продал Википедию Гуглу за десятки миллиардов долларов)

3 thoughts on “Основатель много миллионной wikipedia.org Уэйлс Джимми Донал — Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *