Теперь ссылки в гугле не рулят?!

Недавно начал с нуля раскручивать свой сайт и вот заметил небольшую на первый взгляд вещь. Сайт в топе Яндекса, а в гугле глубоко. Начал все пересматривать, что делал правильно, что нет…

После глубокого анализа было пересмотрено анкоры ссылок — все анкоры разные и вполне читаемые и людские,

Ссылки — на разных сайтах с разнообразными параметрами и морды и внутренние страницы,

Оптимизация по полной 3% ключевых, так что фильтров и прочего не может быть.

И вот тут прикол сайт 3 месяца существует, беру просто страницу без ссылок 4 ключевых фраз с нужным анкором и ссылочка с социалки, сайт возле моего по этому запросу и это при том что у 1 сайта 1 500 беков, а у второго 1,  и даже с главной или других страниц нету связи.

Сайту на котором такая страница размещалась более года и тут воли неволи появляются мысли о наибольшем хорошем отношении к возрасту сайта и даже беки сейчас не настолько рулят как возраст.

Почему то мне кажется что кроме возраста сайта, текста и ссылок, обновления есть еще одна сила которая влияет на позиционирование.

Относительно обновлений могу сказать, что оно еще не сильно  рулит, тоесть что бы рулило нужно годик постоянно обновлять и количество ссылок давало вес статьям иначе даже с постоянно обновляемым сайтам ничего не светит без возраста и ссылок.

По всему этому было сделано вывод пока что 45% — возраст сайта, 35% — текст (оптимизация), 20%- ссылки. И все таки еще есть около 12-20 факторов влияющих на выдачу гугла, сейчас попробую все расписать:

1. возраст сайта (пример .еду зона, очень рулят до сих пор так как им по 12-25 лет)

2. текст (лучшее позиционирование за счет оптимизации)

3. ссылки (тот же пример формирования тематики сайта анкорами и выход в топ даже без ключей в тексте сайта)

4. обновляемость сайта (социалки диг, редит, нюс2 и другие, новостные из-за постоянной обновляемости да и количества страниц)

5. количество страниц на сайте (обязательно не в соплях)

6. посещаемость

7. разнообразие ссылок на все страницы, а не только на главную

8. …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *